Saga Le sang d'encre Terminée
16.6
2024 Editions du Rouergue (épik)
Langue française | 589 pages | Sortie : 28 août 2024 | ISBN : 9782812626203
2024 [E-book] Editions du Rouergue (épik)
Langue française | 589 pages | Format : ePub | Sortie : 28 août 2024 | ISBN : 9782812626289
lauradesmots Le 17 Août 2024 à 09:54
La collection Epik a cette faculté toute singulière que de rendre la grande et exigeante fantasy accessible. Les schémas sont là, adoucis mais convaincants ; j'ai beaucoup aimé la plume et les personnages de ce premier volet intriguant et prometteur !witchy.ali.ce Le 27 Août 2024 à 18:37
Epik c'est une collection que j'aime beaucoup, on peut y trouver de nombreuses pépite (Marine Carteron notamment) mais ici si j'adore les complots politiques ce livre m'a perdue. Déjà je n'aime pas spécialement le multi pov mais alors là 27 différemment avec des changements toutes les trois pages d'un bout à l'autre du royaume et des classes sociales. Nan vraiment il m'a tué ce roman. Dommage.Eve-Anne Le 04 Septembre 2024 à 19:53
C'est un roman avec une bonne histoire, de bons personnages, un contexte d'épidémie et de crise politique intéressants, mais qui illustre ce que beaucoup peuvent légitimement reprocher au genre fantastique : trop de personnages divisés sur autant de points de vue courts, et un gros volume qu'on sent passer alors que ce n'est qu'un tome 1. Pour les bons lecteurs !Maeliel Le 26 Octobre 2024 à 14:58
J’ai eu peur de la multiplicité des POV mais les courts chapitres permettent de maintenir le rythme. J’aime énormément l’écriture de Nena et son univers, qui rappelle celui de Pascale Quiviger, je recommande_livrovore_ Le 07 Novembre 2024 à 21:17
Si le nombre de personnages m'a un peu fait peur au début, j'ai finalement été prise dans l'histoire, sans jamais avoir l'impression de me perdre au milieu de tous ces points de vue. Les chapitres courts ont beaucoup joué, donnant du rythme à cet univers très prometteur. Je me suis immédiatement attachée à Olga, Follet, Evan et Devlin ! Hâte de découvrir la suite et fin !domi_troizarsouilles Le 08 Novembre 2024 à 17:18
Un monde très travaillé dans son histoire, ses alliances et complots politiques ou les détails de sa géographie; une maladie mystérieuse; pléthore de personnages très bien typés et présentés dans un index, et qui font avancer le récit façon roman choral; une pincée intrigante de magie; un niveau de langage soutenu (malgré le bémol de certains dialogues): j’attends la suite avec impatience, bravo!H2.0rousse Le 26 Mars 2025 à 11:36
Ce roman chorale nous entraine dans un enchainement de point de vue pour nous révéler des complots politiques de plus en plus étendu dans ce monde de fantasy. L'alternance rythmé des points de vues et les chapitres courts rendent le récit addictif. Nous poussant à en savoir plus, à quand le tome 2 !