Le Merle à l'AlambicT. Pralinus

À Hamelune, ville de l'alchimie, l'atelier du Merle à l'Alambic ouvre ses portes. Vous y trouverez remèdes, onguents, outils, teintures et vous pouvez même y commander une armure ! Firmannele, un chat capable d'identifier un foyer chaleureux quand il y pose la patte est formel : malgré les travaux nécessaires, le Merle à l'Alambic sera une réussite
Cet atelier, c'est le fruit de la collaboration inattendue entre Hilde Sterne, héroïne de guerre et alchimiste ratée, et Elke Klarer, élève prometteuse de l'Académie ayant arrêté ses études pour se rendre utile.
Quel résultat aura ce mélange original ?

15.4

2024 Editions Scrineo

22 août 2024

2024 Editions Scrineo

22 août 2024

• avatar Zazaboomisa
    11 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 14:55 Zazaboomisa

J’ai fait trainer la lecture car je n’ai pas du tout apprécié les dessins et il n’y a pas les couleurs pour les rattraper. Ils sont parfois grossiers, parfois plus fins et détaillés mais les personnages principaux ne sont pas toujours identiques si ce n’est leurs vêtements et ça rend la lecture plus difficile. Heureusement les ombrages de gris aident la vue à se poser dans la vignette.

• avatar Merlange
    16 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 17:18 Merlange

Une chouette lecture avec des personnages attachants et un univers bien pensé. Le rythme est un peu trop rapide à mon goût, mais on se laisse entraîner.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 29 Août 2024 à 12:21 La Parenthèse d'Axelle

Un chouette titre graphique d'ambiance médiévale et alchimique, avec des personnages attachants, un joli style graphique et une histoire entraînante qui prône l'amitié, la diversité, et une incitation à aller au delà des apparences et des stéréotypes. 16/20

• avatar leplaisirdelire
    15 / 20 Le 08 Août 2024 à 09:13 leplaisirdelire

Le merle à l'alambic est un graphique qui parle d'amitié, mais aussi d'inclusion, d'acceptation, de liberté. Il s'agit d'un récit qui nous montre des personnages se battre pour ce qui leur semble juste, mais aussi avoir des regrets avec le sentiment de ne pas avoir agi correctement. Il montre qu'il y a parfois des choix qui doivent être faits, parfois il n'y a pas réellement de bons choix !