16.6
2024 Editions Rue de Sèvres
Langue française | 182 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782810205912
Ankhesan Le 27 Juillet 2024 à 00:00
Très très belle BD, que ce soit dans les dessins ou dans le récit en lui même. Une belle façon de raconter les contes !witchy.ali.ce Le 31 Juillet 2024 à 20:47
Un conte libre et sensuel. Pour de la jeunesse c'est osé mais pas déplaisant. Et la plume de Flore Vesco alliée au talent de Mayalen Goust en fait bijou vaporeux et savoureux.Milena19 Le 13 Août 2024 à 22:54
Je suis perplexe... Je n'ai pas tout compris... J'ai trouvé cette BD très étrange.Myss_tyk Le 31 Août 2024 à 09:29
J'ai adoré les dessins et j'ai passé un agréable moment de lecture mais l'autrice est connue pour ses récits féministes et ça me gène que l'on valorise certains actes sans consentement, que comme d'habitude une mère soit un méchante sorcière sur protectrice et qu'une jeune femme doive "sauver" le jeune homme de ses ombres. Ces clichés sont malsains et mettent des femmes en danger. DommageKoalivre Le 24 Septembre 2024 à 10:18
Je continue à être pas archi fan de l’histoire mais les illus sont tellement belles, c’est un plaisir à chaque pageMiettesdeclow Le 02 Octobre 2024 à 15:21
Graphiquement c'est incroyables. Les dessins et les doubles pages sont très belle. Je ne connaissais pas la version roman donc c'était une complète découverte pour moi et c'était un très bon moment et ça m'a donné envie de découvrir les romans de Flore Vesco.Torie Le 04 Octobre 2024 à 17:33
Les graphismes sont absolument MA-GNI-FIQUES!!! J'ai lu le roman et je trouve le rendu graphique assez incroyable. Le côté mystérieux, sensuel et un peu glauque est vraiment fidèle. C'est une réussite pour moi!Chicky Poo Le 06 Octobre 2024 à 23:00
C'est une très belle BD, les dessins sont sublimes. Mais j'avoue que j'avais préféré le roman, plus clair à mon sens.Lilwine Le 21 Octobre 2024 à 16:11
Cette adaptation est une pépite.H2.0rousse Le 21 Octobre 2024 à 19:44
A ouvrir !!!Analire Le 18 Novembre 2024 à 21:33
Une réécriture de conte onirique au graphisme poétique, qui raconte l'histoire d'amour entre une servante courageuse et un lord solitaire. J'attends l'adaptation cinématographique : en attendant, je ne peux que vous recommander cette lecture !Marinette Le 21 Novembre 2024 à 10:57
Si le roman se démarque par l'écriture de Flore Vesco et une intrigue plus développée, la BD propose de très belles illustrations et une histoire plus concise qui n'en ai pas moins agréable à lire grâce au talent de Mayalen Goust.Tachan Le 08 Décembre 2024 à 09:15
Cette adaptation en BD est vraiment de toute beauté.Les pages de l’artiste sont vraiment saisissante et subliment encore l’histoire et la plume de l’autrice d’origine.J'ai encore plus ressenti le malaise et le désir au coeur du récit dans ces planches très Art Déco, très fantastique, très body horror aussi mais version onirique. Ce fut un sublime voyage étrange et dérangeantChloélit Le 01 Janvier 2025 à 17:52
La ritournelle en tête, petite comptine cruelle, obsède… Les rouages narratifs s’huilent alors, sublimés par des planches fabuleusement enivrantes. Autant j’étais passée à côté du roman, autant cette adaptation s’incarne, pour le moins magistrale !bookaddict02 Le 03 Janvier 2025 à 08:59
D’or et d’oreiller est une œuvre qui allie avec brio poésie, beauté et réflexion. Un véritable coup de cœur qui rappelle que la douceur peut être une force, et que les contes ont encore tant à nous dire. Une lecture à savourer et à partager sans modération.Chichinette Le 04 Janvier 2025 à 16:54
Heureusement que j'ai lu le roman sinon je n'aurais pas tout compris L'histoire m'a parue plus étrange que dans le roman... Par contre les dessins sont sublimeslauradesmots Le 10 Janvier 2025 à 13:45
Lire le roman peut être un atout pour comprendre les rouages de l'intrigue, mais y aller le coeur ouvert suffit pour absorber l'implacable beauté de cette adaptation ! L'accent est mis sur l'ambiance onirique, enivrante au possible ; mystère, sensualité et jeux de mots s'emmêlent dans les plis et replis d'un conte fantasmagorique.julied'eaudouce Le 21 Janvier 2025 à 18:43
La BD m'a donné envie de lire le roman pour encore mieux comprendre l'intrigue ! Mais elle se suffit amplement à elle même notamment grâce aux illustrations magnifiques de Mayalen Goust ! Un mélange d'art déco et certaines planches qui rappellent du Klimt, j'ai adoré...Mallauxynia Le 08 Février 2025 à 19:02
Je ne sais pas si c'est parce que je n'ai pas lu le roman de base, mais j'ai eu énormément de mal à comprendre une bonne partie du récit. Le style graphique est à tomber cependantlacueilletteduneroussette Le 11 Février 2025 à 11:30
Cette adaptation en BD du roman de Flore Vesco est incroyable. Les illustrations sont magnifiques et permettent d'imager parfaitement le roman. La magie et le côté conte sont bien repris, on se plonge directement dans ce monde onirique où tout est possible. J'ai adoré !