16.6
08 Décembre 2024Tachan17 / 20Lire la chronique
21 Novembre 2024Marinette17 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2024Analire19 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 28 Juillet 2025 à 13:28 Citrouillette
Soyons clair :les dessins sont absolument magnifiques et je n'imagine pas une autre illustratrice rendre autant hommage à l'esprit du roman. Mais je tiens à mettre en garde les futurs lecteurs :lisez le roman avant. Il est plutôt court et ça vous aidera mille fois mieux à comprendre les sous intrigues et les références ainsi que les différences ( dommage que la mère de Sadima n'est pas été gardée)
16 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 21:29 leencO_6
Une histoire sympa avec de magnifiques illustrations. Je n'y ai pas compris grand chose en dehors de la ligne directrice mais j'ai tout de même bien aimé ! C'était amusant d'essayer de comprendre quelle partie de l'histoire correspondait à quel conte et les quelques palindromes m'ont autant surpris qu'amusé ! Cependant, la fin ne m'a pas emballé et je finis sur une moins bonne impression.
14 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 09:00 Booksplease
Lecture en demi-teinte. Je n’ai pas lu le roman de Flore vesco, ce qui a peut-être desservi ma lecture. J’ai complètement perdu au début. La fin est meilleure. Cependant cette réécriture de conte est originale, les planches sont magnifiques.
16 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 09:57 La Parenthèse d'Axelle
J'avais déjà lu le récit dans sa version roman à sa sortie, mais j'étais curieuse de découvrir cette version graphique. Les dessins de Mayalen Goust sont encore une fois superbes, et si j'ai été effectivement un peu perdue au début du récit, je trouve que tout s'explique bien ensuite, et finalement on est perdus comme l'est le personnage principal.
14 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 23:22 Lullaby84
Une adaptation graphique certes plaisante à l'oeil, mais avec laquelle le roman d'origine perd de sa profondeur comme de sa clarté. Je ne suis pas certaine qu'une personne n'ayant pas lu le roman comprenne bien le récit, et les thématiques sous-jacentes sont moins claires sous ce format. Autant j'avais adoré le roman, autant je suis restée indifférente à l'adaptation graphique, hélas.