La dissonance
Shaun Hamill2025

16.2

Quand ils étaient adolescents, dans la petite ville de Clegg, au Texas, Athena, Erin et Peter ont appris à maîtriser la Dissonance, une magie qui exploite les émotions négatives – isolement, colère, mal-être, jalousie… Hal, leur ami, s’est quant à lui découvert capable de se projeter dans un lieu a priori inaccessible : le Temple de la Douleur. Puis un drame les a séparés et les trois survivants se sont dispersés à travers le pays. Sans doute pour oublier, passer à autre chose. Vingt ans plus tard, prisonniers de vies banales, les voilà invités à retourner à Clegg pour clore le chapitre le plus douloureux de leur existence. La Dissonance leur permettra-t-elle d’éviter une nouvelle tragédie ou, au contraire, accélérera-t-elle l’inévitable ?

Titre original : The Dissonance (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Française Langue française | Traduit par Benoît Domis | 630 pages | Sortie : 30 avril 2025 | ISBN : 9782226493163

2025 [E-book] Editions Albin Michel (Imaginaire)

Anglaise Langue anglaise | Traduit par Benoît Domis | 630 pages | Format : ePub | Sortie : 30 avril 2025 | ISBN : 9782226493163

2024 Editions Pantheon Books

Anglaise Langue anglaise | 496 pages | Sortie : 23 juillet 2024 | ISBN : 9780593317259

• Tachan Le 07 Mai 2025 à 20:11
    J’ai aimé percer les mystères de ces quelques mois de jeunesse et jouer avec les frontières entre la réalité et le fantastique, tel un Scooby gang plus sérieux. Ce fut une rencontre avec de personnages émouvants dont les histoires pleines de maladresses furent touchantes, avec une magie étrange dont la source surprend et enchante. J’aurais juste voulu le même soin dans le final que dans la quête..
  • Mr K Le 12 Mai 2025 à 21:39
    Un roman puissant, remarquablement construit et prodigieusement addictif.
  • L'ado Vintage Le 14 Mai 2025 à 22:15
    Je sors a l'instant de ma lecture et je reste un peu dubitatif. Il y a des choses que j'ai beaucoup aimé, l'univers, les personnages, la plume et d'autres ou je suis plus sur la réserve. L'histoire en elle-même et la dissonance me laisse un peu pensif. Il n'empêche que Shaun Hamill a une façon de construire son histoire avec originalité sans avoir l'impression de l'avoir déjà lu mille fois