La dissonanceShaun Hamill2025

Quand ils étaient adolescents, dans la petite ville de Clegg, au Texas, Athena, Erin et Peter ont appris à maîtriser la Dissonance, une magie qui exploite les émotions négatives – isolement, colère, mal-être, jalousie… Hal, leur ami, s’est quant à lui découvert capable de se projeter dans un lieu a priori inaccessible : le Temple de la Douleur. Puis un drame les a séparés et les trois survivants se sont dispersés à travers le pays. Sans doute pour oublier, passer à autre chose. Vingt ans plus tard, prisonniers de vies banales, les voilà invités à retourner à Clegg pour clore le chapitre le plus douloureux de leur existence. La Dissonance leur permettra-t-elle d’éviter une nouvelle tragédie ou, au contraire, accélérera-t-elle l’inévitable ?

Titre original : The Dissonance (2024)

15.8

2025 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Traduit par Benoît Domis

30 avril 2025

2024 Editions Pantheon Books

23 juillet 2024

2025 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Traduit par Benoît Domis

30 avril 2025

• avatar Carolivre
    18 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 10:22 Carolivre

Un excellent roman fantastique!

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 11 Juin 2025 à 17:53 caromagikbooks

Un livre que je vous conseille si vous aimez les belles histoires d'amitié et les atmosphères étranges et fantastiques.

• avatar L'ado Vintage
    Le 14 Mai 2025 à 22:15 L'ado Vintage

Je sors a l'instant de ma lecture et je reste un peu dubitatif. Il y a des choses que j'ai beaucoup aimé, l'univers, les personnages, la plume et d'autres ou je suis plus sur la réserve. L'histoire en elle-même et la dissonance me laisse un peu pensif. Il n'empêche que Shaun Hamill a une façon de construire son histoire avec originalité sans avoir l'impression de l'avoir déjà lu mille fois

• avatar Mr K
    18 / 20 Le 12 Mai 2025 à 21:39 Mr K

Un roman puissant, remarquablement construit et prodigieusement addictif.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 07 Mai 2025 à 20:11 Tachan

J’ai aimé percer les mystères de ces quelques mois de jeunesse et jouer avec les frontières entre la réalité et le fantastique, tel un Scooby gang plus sérieux. Ce fut une rencontre avec de personnages émouvants dont les histoires pleines de maladresses furent touchantes, avec une magie étrange dont la source surprend et enchante. J’aurais juste voulu le même soin dans le final que dans la quête..