Saga Excaliber Terminée
16.2
Entre combats violents et jeux de pouvoir, les femmes jouent leur partition. Viviane est une conseillère avisée de Camelot, et s'éprend de Myrddin avec qui elle entamera une liaison cachée, Morgane noue une alliance secrète avec Vortigem, et Gwenyvere, l'épouse d'Artur n'est pas insensible aux propositions de Galahad/Lancelot.
Dans une atmosphère de complots permanents et d'alliances contre nature, la bataille décisive se prépare.
2025 Editions Scrineo
Langue française | 336 pages | Sortie : 16 janvier 2025 | ISBN : 9782381673745
2025 [E-book] Editions Scrineo
Langue française | 336 pages | Format : ePub | ISBN : 9782381673745
eeyorev19 Le 09 Janvier 2025 à 23:44
Une très bonne suite. J’ai vraiment apprécié l’écriture de l’auteur. L’intrigue poursuit sa marche. Une fin inattendue. Un mythe revisité sans magie mais crédible. Je recommande fortement.aurorenzo Le 10 Janvier 2025 à 22:03
La plume de l'auteur est toujours aussi fluide, le rythme s'est intensifié, on retrouve dans cette seconde partie plus d'action, la guerre arrive et les attaques s'amplifient. On a l'impression d'être sur place, Gabriel Katz décrit tout avec beaucoup de soin. La fin est à la hauteur du reste du roman, très bien construite et complète. Ce remaniement des légendes arthuriennes est une vraie réussiteYuki750 Le 07 Mars 2025 à 17:17
Un peu déçue par la fin car j'en espérait une autre pour certains personnages. Cependant, j'ai aimé voyager au cœur de l'intrigue de Gabriel Katz et de suivre les aventures et la fin de ces personnages. Très bon moment même si ce n'est pas un coup de cœur.Tachan Le 20 Mars 2025 à 19:17
Entre excellentes et grinçantes idées irrévérencieuses sur un canon ancré dans notre culture, et récit rapide, vif et percutant, cet Excaliber fut une très bonne lecture, qui aurait pu être un coup de coeur, si l’auteur avait approfondi chaque élément au lieu de passer si vite dessus. J’ai donc adoré les intentions mais trouvé la réalisation un peu trop facile, même si addictive