Stardust family, tome 1
Aki Poroyama2025

Saga Stardust family Terminée

17.4

Dans une société japonaise toujours plus complexe, le sujet de l’enfant est devenu extrêmement sensible. Seuls des parents triés sur le volet peuvent prétendre à une progéniture. Comment s’assurer de leur qualité ? En leur faisant passer un crash test ! Un enfant leur est prêté par l’administration, et celui-ci a pour charge de tester les postulants parents. Bienvenue dans un monde sous contrôle.

Titre original : Hoshikuzu Kazoku, book 1 (2022)

2025 Editions Vega / Dupuis (Seinen)

Française Langue française | Traduit par Alexandre Fournier | 216 pages | Sortie : 17 janvier 2025 | ISBN : 9782379505591

• Floc33 Le 20 Février 2025 à 11:29
    Sympathique 1er tome de cette duologie. Pourtant, on voit le tout arrivé de loin... J'aurais aimé un récit plus original.
  • DexterBelgium Le 28 Février 2025 à 12:28
    Je m'attendais à quelque chose d'un peu malsain ou dérangeant vu la couverture et le pitch de base. Au final, si le concept de base est "original" (et encore, pas tant que ça), l'histoire est assez basique et même un peu cousue de fil blanc. Ca n'en reste pas moins une lecture agréable, mais qui ne me marquera peut-être pas vraiment dans le temps.. Du coup, 2 tomes me semble suffisants !
  • Fyora Le 02 Mars 2025 à 11:30
    Alors là...je ne m'attendais pas à la tournure que prend ce tome 1. Autant le principe de "permis de procréation" me met mal à l'aise, autant je trouve le couple très attachant et l'histoire touchante. Je vais lire le tome 2 (je pense savoir ce qu'il va se passer) et trouve ça très bien que ce manga soir en 2 tomes seulement. C'est une lecture agréable et tranquille.
  • Stella19 Le 03 Mars 2025 à 18:30
    Je ne m’attendais pas à que ce soit aussi touchant et aussi agréable à lire. J’aime bien la « tournure » que ça à pris. Le couple est très attachants, et le petit également !