The Summer Hikaru Died, tome 1Ren Mokumoku2023

Hikaru et Yoshiki sont deux amis d’enfance qui ont grandi ensemble dans un hameau reculé. Mais un jour, les doutes qu'éprouvait Yoshiki depuis quelque temps se confirment : depuis sa disparition en forêt, six mois plus tôt, Hikaru a été remplacé par… “autre chose”. Malgré cet effroyable constat, Yoshiki refuse d’être séparé de son ami. Il fait alors le choix de poursuivre son quotidien aux côtés de cet “être” à l’image parfaite de Hikaru. Mais au même moment, d’étranges incidents se produisent çà et là dans le village…

Titre original : Hikaru ga Shinda Natsu, book 1 (2022)

16.4

2023 Editions Pika (Seinen)

10 octobre 2023

2023 Editions Yen Press

18 juillet 2023

ISBN : 9781975360542

2023 Editions Pika (Seinen)

10 octobre 2023

• avatar mals
    15 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 11:04 mals

Pas mal.
    J'aime bien le mélange horreur, shônen aï et fantastique en un même manga.
    Assez curieuse de voir où va mener la suite.

• avatar Ahkrin
    16 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 16:36 Ahkrin

L'ambiance est exactement comme je la pressentais pour ce 1er tome, une lecture parfaite par ce temps étouffant.

• avatar Yastell
    17 / 20 Le 25 Avril 2025 à 19:48 Yastell

Une lecture plutôt intéressante, je l'ai lu en pleine nuit pendant une insomnie, notez ses mots "plus jamais", c'était extrêmement dérangent et angoissant mais c'était vraiment cool de lire un truc du genre, au delà de mon timing pas ouf. Pas un coup de cœur, l'horreur étant loin d'être un genre que j’apprécie mais ça reste sympathique.

• avatar Asteryah
    16 / 20 Le 04 Avril 2025 à 17:52 Asteryah

Ça à l'air super intéressant l'ambiance est déjà super bien abouti et un étouffante, hâte de lire la suite

• avatar AugustHoneyy
    16 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 16:30 AugustHoneyy

Ça fait un moment que je le vois passer, j'ai hésité à le lire parce que les mangas d'horreur c'est pas mon truc. Le côté shounen ai m'a convaincue au final, et j'ai vraiment bien aimé ! L'horreur est légère donc ça passe bien, et on sent que c'est maitrisé, que ce soit le dessin ou l'histoire. Pas un coup de coeur parce que ce n'est pas mon genre d'histoire favorite mais c'est très intéressant !