Emma et les mauvais éléments, tome 1
Ariel Holzl et Alba Cardona2025

15.4

Emma Lentier, 14 ans, passe des vacances paisibles chez son grand-père en Bretagne lorsque son pique-nique tourne à la catastrophe : elle est attaquée par d’étranges créatures aux dents acérées ! Une inconnue aux pouvoirs surnaturels la sauve in extremis et décèle chez Emma un don particulier. Elle l’invite alors à l’académie volante de Primeval où elle pourra découvrir son véritable potentiel d’élémancienne…

2025 Editions Jungle ! (Chimères)

Française Langue française | 56 pages | Sortie : 30 avril 2025 | ISBN : 9782822242035

• devoreusedelivresch Le 14 Avril 2025 à 11:27
    Un récit jeunesse prenant avec un univers intéressant. J'ai apprécié découvrir l'académie volante de Primeval ainsi que la maîtrise des différents éléments. Rapidement, le lecteur constate que les élèves maîtrisant les mauvais éléments sont mis à l'écart et peu appréciés. L'histoire est fluide avec des rebondissements et des révélations. Les illustrations sont sublimes, réalistes et colorées.
  • Myss_tyk Le 04 Mai 2025 à 11:55
    Une série jeunesse fantastique au scénario relativement classique quand on connaît bien le genre et l'auteur. C'est sa 1ere Bd et l'écriture est globalement fluide et l'univers accrocheur. Les dessins sont agréables et là aussi plutôt classique (il m'a manqué un truc), les couleurs fonctionnent bien. Sympa et je lirais la suite en espérant que l'auteur et la dessinatrice soient plus à l'aise surT2