Eclepsis, tome 1
Aloïs2025

16.7

Au cœur de l'immense forêt de Gouès, Basile grandit en suivant l'apprentissage des sorcières. Né fille, il rêve de pouvoir vivre pleinement en tant que garçon, sans devoir pour autant renoncer à la magie, que seules les femmes peuvent pratiquer dans cette partie reculée du monde.
Basile décide alors de tout quitter pour se rendre sur l'ile d'Eclepsis, métropole prospère où vit une autre caste de magicien nes, les Occultistes. En tentant d'intégrer leur prestigieuse Académie de magie, il fait la connaissance d'Albain et Madeleine avec qui il partagera ses rêves, ses doutes et ses secrets…

2025 Editions Dargaud (Combo)

Française Langue française | 215 pages | ISBN : 9782205208368

1 chronique de blogueurs

• Lemondestunlivre Le 04 Mai 2025 à 22:27
    Un super premier tome qui aborde les questions de genre, de magie eg de quête de soi. Les personnages sont intriguants et j'ai hâte de voir la suite
  • Lesvoyagesdely Le 21 Mai 2025 à 22:37
    Très bonne lecture, coup de cœur pour ce nouveau COMBO de fantasy queer prenant, immersif, avec des personnages attachants y compris les secondaires, de la magie. Naig / Basile se bat pour ses rêves et existait comme il l’entend, sans abandonner la magie qu’iel aime tant.