Basile décide alors de tout quitter pour se rendre sur l'ile d'Eclepsis, métropole prospère où vit une autre caste de magicien nes, les Occultistes. En tentant d'intégrer leur prestigieuse Académie de magie, il fait la connaissance d'Albain et Madeleine avec qui il partagera ses rêves, ses doutes et ses secrets…
16.4
2025 Editions Dargaud (Combo)
23 mai 2025
ISBN : 9782205208368
21 Mai 2025Lesvoyagesdely17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 16:30 caromagikbooks
Entre quête d'identité, intolérance, volonté d'être soit, académie de magie, royaumes imaginaires et rencontres inattendues, ce graphique young adult aborde des thèmes qu'on voit peu dans ce genre littéraire : Naig, né fille, est en fait un garçon.
16 / 20 Le 29 Juin 2025 à 23:10 lauradesmots
Si rien ne révolutionne le genre, tant au niveau de l'intrigue que du dessin, tout est bien fait, prenant et porté par une dose de queerness nécessaire et rafraîchissante. Hop, une nouvelle série bourrée de bons ingrédients à conseiller pour qui se cherche en fantasy !
17 / 20 Le 21 Mai 2025 à 22:37 Lesvoyagesdely
Très bonne lecture, coup de cœur pour ce nouveau COMBO de fantasy queer prenant, immersif, avec des personnages attachants y compris les secondaires, de la magie. Naig / Basile se bat pour ses rêves et existait comme il l’entend, sans abandonner la magie qu’iel aime tant.
16 / 20 Le 04 Mai 2025 à 22:27 Lemondestunlivre
Un super premier tome qui aborde les questions de genre, de magie eg de quête de soi. Les personnages sont intriguants et j'ai hâte de voir la suite