Watership Down (BD)Richard Adams, Joe Sutphin et James Sturm2025

C'est parfois dans les collines verdoyantes et idylliques que se terrent les plus terrifiantes menaces. C'est là aussi que va se dérouler cette vibrante épopée de courage, de loyauté et de survie. Menés par le valeureux Hazel, une poignée de braves choisissent de fuir l'inéluctable destruction de leur foyer. Prémonitions, ruses, légendes vont aider ces héros face à mille ennemis et les guider jusqu'à leur terre promise, Watership Down.

Titre original : Watership Down (2023)

17.7

ISBN : 9781984857200

2023 Editions Puffin Books

• avatar Yoo Saejin
    16 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 18:05 Yoo Saejin

Le graphique rend l'histoire très attrayante sans être étouffante (pas de surabondance d'écriture). L'état sauvage peut se montrer cruel quoiqu'offrant la liberté, ce qui en fait une histoire rude. Je suis d'autant plus sensible quand ça touche les animaux alors le voir visuellement.. J'ai eu si peur pour B. et les autres. Mais je suis heureuse de la fin.

• avatar chaton
    Le 21 Juillet 2025 à 08:50 chaton

Une très belle découverte que cette histoire de lapins.
    L'histoire est très belle, touchante mais aussi difficile. Ces petits vivent de sacrées aventures, parfois dangereuses.
    Très belle BD, les dessins sont magnifiques et le livre un bijou.

• avatar Lost in Macalania
    19 / 20 Le 18 Juin 2025 à 16:15 Lost in Macalania

Quel plaisir de replonger dans cette fabuleuse épopée lapine sous format BD. Les dessins de Joe Sutphin sont magnifiques et siéent parfaitement à l'univers créé par Richard Adams.

• avatar Caroline_ww_
    19 / 20 Le 06 Juin 2025 à 13:05 Caroline_ww_

Une excellente BD ! J'étais emporté dans l'histoire du début à la fin ! Quelles aventures incroyables et palpitantes ces petits lapins ont ils vécuent ! J'ai adoré !

• avatar H2.0rousse
    18 / 20 Le 02 Juin 2025 à 17:40 H2.0rousse

Une épopée poétique avec un goût révolutionnaire, pour la survie d’une bande de lapins de garenne et leur liberté.