Les chatsMarie-Hélène Delval1997

"Quand je suis arrivé chez Da, les chats semblaient m'attendre. Ils étaient alignés devant le perron, assis dans leur pose accoutumée, clignant malignement de leurs yeux d'argent."
Une véritable invitation à la littérature fantastique. A pas feutrés et sans violence, le jeune lecteur est entraîné par l'auteur dans l'univers troublant du doute et de l'étrange.

15.1

2023 Française Editions Bayard (Jeunesse)

Lu par Lula Cotton-Frapier

22 août 2023

• avatar mysticalechoes
    16 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 16:25 mysticalechoes

J'avais lu ce livre enfant, en primaire, car j'ai toujours aimé les chats (les noirs ne portent d'ailleurs pas malheur !). Un de mes premiers coups de cœur; il m'a marqué, et est sans aucun doute à l'origine de mon attrait pour le fantastique.

• avatar eyloK
    15 / 20 Le 30 Septembre 2021 à 19:48 eyloK

Bon petit roman jeunesse mais un peu flippant quand même. A ne pas donner à n'importe quel enfant ????
    J'ai tout de même passé un bon moment avec le narrateur et son Da à chercher à comprendre pourquoi ces chats apparaissaient...

• avatar MiniAnael
    15 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 17:15 MiniAnael

Un petit thriller jeunesse qui fait rempli bien sa mission, dans un ton je dirais un peu à la "Chair de poule". Une lecture rapide qui se lit toute seule.

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 09 Mai 2020 à 13:48 Callysse

Retrouvé dans un carton chez mes parents, j'ai eu envie de relire ce petit livre jeunesse. Et mon ressenti d'adulte est identique à mon souvenir d'enfant. J'ai adoré cette histoire, doucement horrifique et très bien structurée, c'était un vrai plaisir de la redécouvrir.

• avatar Arthur76
    18 / 20 Le 29 Avril 2020 à 14:21 Arthur76

Un peut tirè par les cheveux mais sinon c'est une très bonne histoire je le recommande.

Marie-Hélène Delval