« Candy, ma petite fille, il est temps de te révéler le secret de notre famille. Elle n’est pas ordinaire… depuis des générations les pâtissiers Ladouceur combattent le mal grâce à leurs pouvoirs magiques. – N’importe quoi mamie ! Tu es une pâtissière, pas une magicienne. – Je suis les deux à la fois, mon petit sucre d’orge : je suis une pâtissienne ! »
16.2
2022 Editions Gallimard (Jeunesse)
1er septembre 2022
ISBN : 9782075160803
Une lecture délicieuse, idéale pour les petits gourmands et les amateurs de magie. Un véritable régal littéraire que je recommande chaudement !
Le trait de Maud Begon, sucré à souhait, au service d’une première lecture ma foi plutôt agréable ! Les jeunes lecteurices seront ainsi pour la plupart conquis·es par les doux effluves émanant des pages aux parfums de cookie et de Paris-Brest magiques !
Ce livre était exceptionnel il m'a embarqué dans le monde des patissiens c'était génial
Sévanastic
Une belle découverte grâce aux recommandations de Alexselivre. Un beau et bon moment de lecture.
Adorable et beaucoup moins niais que ce que je craignais. C’est doux, malin, superbement illustré et bien rythmé. Un vrai régal !