Saga La Comédie Humaine : Scènes de la vie parisienne Terminée
12.8
FAIBLE
Le récit commence au moment où de Marsay rencontre Paquita, la « Fille aux yeux d’or », lors d’une promenade. Cette mystérieuse créature d’une exceptionnelle beauté attire l’attention du comte qui fait tout pour se l’approprier. Il lance une expédition avec l'aide de Ferragus XXIII et du marquis de Ronquerolles, espérant enlever la jeune femme.
L'expédition échoue car Paquita est jalousement gardée par la Marquise de San-Réal qui est follement amoureuse d’elle. Déchirée entre son amour pour la marquise et pour Marsay, Paquita va mourir.
2022 [E-book] Editions Homoromance (Sappho)
Langue française | 130 pages | Format : ePub | Sortie : 8 août 2022 | ISBN : -
2019 Editions Le Livre de Poche (Classiques)
Langue française | Traduit par Chantal Massol | 224 pages | Sortie : 11 septembre 2019 | ISBN : 9782253005179
2019 Editions Le Livre de Poche (Classiques)
Langue française | 224 pages | Sortie : 11 septembre 2019 | ISBN : 9782253005179
2015 [E-book] Editions Bibebook
Langue française | 156 pages | Format : ePub | Sortie : 10 juin 2015 | ISBN : 978-2-8247-0981-9
2015 Editions Belin / Gallimard (Classico - Lycée)
Langue française | 185 pages | ISBN : 2701193052
2012 Editions Librio
Langue française | 75 pages
1998 Editions Mille et une nuits (La petite collection)
Langue française | 143 pages
Oceaneca Le 09 Mai 2023 à 12:12
Malgré une plume toujours pertinente, Balzac offre ici un court roman très bancal. L’histoire d’amour est artificiellement complexe et le héros est rapidement antipathique.Magmeeko Le 22 Octobre 2024 à 14:22
Si vous aimez le style de Balzac (et ses longues descriptions) et les romans véhiculant des idéaux du siècle dernier (femme mièvre et artificielle, héros antipathique, exotisme présent) ce roman est fait pour vous !