SotosPhilippe Djian1993

Entrer dans la vie, c'est entrer dans l'arène. On est jeune, plein de feu, et on croit la vie à ses pieds. Très vite, on découvre que ce qui va se passer est un peu plus compliqué qu'il n'y paraissait. Que les châtiments successifs débouchent sur l'inéluctable mise à mort. Sous la lumière brutale d'un immense Sud hispanique, trois hommes font durement l'apprentissage de la vie ...

15.3

1993 Editions Gallimard (Blanche)

8 avril 1993

1993 Editions Le Grand Livre du Mois

avril 1993

1993 Editions Folio

1 membre veut lire ce livre

• avatar Tina56
    13 / 20 Le 18 Septembre 2021 à 10:41 Tina56

C'est le roman que j'ai préféré de cet auteur. Cependant, la violence décrite m'a mise mal à l'aise, ainsi que l'insouciance de la jeunesse dorée, protégée par des parents influents. La domination du grand-père sur son petit-fils m'a aussi dérangée. La 4e de couverture promettait beaucoup mais à part des passages réussis, notamment dans la première partie, j'ai été déçue.

• avatar Awno
    16 / 20 Le 15 Mai 2021 à 10:20 Awno

Dans la même veine que l'ensemble des romans que j'ai pu lire de cet auteur, Sotos est prenant, se lit aisément et ses personnages sont bien construits et les 500 pages défilent à grande vitesse.
    Au final on quitte ce roman avec regrets avec ce sentiment qu'il est bien dommage que Sotos n'est jamais eu de suite.
    P. Djian: une valeur sûre