Un endroit où se cacher / Dans le bleuJoyce Carol Oates2010

Dévastée par la mort de sa mère, disparue dans un accident de voiture dont elle s’estime responsable, Jenna, quinze ans, a tout à reconstruire. Elle essaie de sortir de l’état cotonneux qui est devenu son quotidien. Jusqu’à ce qu’elle rencontre Crow, le garçon solaire qui va tout faire pour l’aider. Encore faut-il que l’adolescente blessée accepte la main tendue…

Titre original : After the Wreck, I Picked Myself Up, Spread My Wings, and Flew Away (2006)

14.7

2022 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Clémentine Beauvais

8 septembre 2022

2007 Editions HarperTeen

2022 Editions Robert Laffont (R)

8 septembre 2022

2014 Editions Albin Michel

• avatar Sanguine
    15 / 20 Le 09 Août 2024 à 18:52 Sanguine

Un roman touchant mettant en scène une fille en pleine reconstruction. Le thème abordé est toujours sensible pour moi ... C'est bien écrit, je ne connais pas très bien l'auteure mais ça donne envie de se pencher sur ses autres titres

• avatar BlueEden
    10 / 20 Le 12 Avril 2024 à 18:18 BlueEden

Un livre un peu trop cliché pour moi et un personnage principal relativement insupportable. Je trouve que dans le même style on a PS: tu me manques qui est meilleur.

• avatar Nelfe
    14 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 09:49 Nelfe

Pas le meilleur Oates, beaucoup moins oppressant que d'autres de ses titres, mais pour le public jeunesse visé c'est une expérience intéressante autour de l'addiction aux substances pour fuir le monde et la douleur. Se lit très facilement.

• avatar Je lis donc je suis
    15 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 23:35 Je lis donc je suis

De bonnes choses mais en réalité ce sont plus des promesses qu'autre chose. Une barrière sépare les personnages du lecteur, les thèmes forts sont évoqués mais pas approndis... un brin déçue, j'en attendais trop.

• avatar Marie Fourmi
    13 / 20 Le 08 Février 2023 à 16:32 Marie Fourmi

Je m'attendais à autre choses, à un roman qui développait vraiment ce que pouvait être une addiction aux médicaments, comment gérer et les réactions des uns et des autres. Au final, on est plus sur une amitié toxique. La fin est beaucoup trop rapide à mon goût et les sentiments du personnage ne sont pas assez développés. Une lecture où je suis passée à côté. Dommage