Que lui était-il arrivé cette nuit-là ? Quelle avait été sa vie jusqu’alors ? D’où provenaient les hallucinations qui depuis l’assaillaient régulièrement ? Était-ce de son vécu ou du tréfonds d’un subconscient aussi imaginatif que tordu ? Autant d’interrogations auxquelles son esprit allait n’avoir de cesse de chercher des réponses. Mais, seront-elles accessibles à une raison peut-être altérée, se mettant à douter de son propre discernement et de la réalité même de ce qu’elle perçoit ?
Sera-t-il possible à Camille d’accepter sa destinée et de vivre le présent sans attendre un hypothétique recouvrement de sa mémoire, d’apprécier son enveloppe charnelle à la plastique étonnamment parfaite et d’apprivoiser ses peurs pour pouvoir aimer et se laisser aimer ?
Dans le parcours quasi initiatique et parfois érotique du personnage principal, certains verront une histoire de folie, d’autres une folle histoire, voire les deux à la fois. Tout comme il se plaît à dissimuler dans le texte ci-dessus le genre de Camille, qui pourrait aussi bien être une femme qu’un homme, l’auteur s’amuse à distiller dans ce roman le doute et le suspense, laissant au lecteur le soin de démêler légendes et réalité, victimes et bourreaux, attirances et amour.
2023 Editions Autoédité
Langue française | 518 pages | Sortie : 23 février 2023 | ISBN : 9782958485511
2023 [E-book] Editions Autoédité
Langue française | 574 pages | Format : AZW | Sortie : 7 janvier 2023 | ISBN : 978-2-9584855-0-4