Arc-en-ciel est le plus beau poisson de tous les océans. Ses écailles brillent et scintillent de toutes les couleurs de l'arc-en-ciel. Mais il est si fier et si vaniteux qu'il en est aussi très seul. Un jour il offre à un petit poisson l'une de ses belles écailles. Puis une autre, puis beaucoup d'autres, et il découvre enfin qu'il n'y a de vrai bonheur que dans le partage.
Titre original : Der Regenbogenfisch (1992)
16.8
1992 Editions Nord-Sud
Traduit par Nora Garay
ISBN : 9783314209512
Un classique parmi les albums de mon enfance, avec de chouettes écailles argentées et une histoire solidaire.
Relecture après avoir grandi, en fait Arc-en-ciel est très dédaigneux ! On en tire un bel enseignement quand même. ATTENTION SPOIL c'est hyper cruel de donner une écaille à chaque poisson qui lui demande, dans les faits, s'il s'arrache une écaille, il saigne le pauvre !
Le livre de ma petite enfance !
Un album qui a bercé mon enfant j’ai adoré le redécouvrir et le partager avec mon fils. Et pour ne rien gâcher les illustrations sont somptueuses.
Un album que j'ai adoré étant enfant. Il n'y a rien de plus beau que de pouvoir admirer et caresser les écailles d'Arc-en-Ciel ! En revanche, je n'ai aucun souvenir de l'histoire...