Arthur déteste Charville, cette ville de province grise et triste où il est né un jour de 1854, et où il vit avec sa mère et ses deux sœurs. Alors, pour tromper la monotonie des jours, Arthur dévore livre après livre. Et puis il rêve d'un oiseau multicolore, bleu, vert, rouge, qu'il nomme Baou et qui lui inspire des poèmes. Car Arthur se fiche d'être un élève modèle. Il veut être poète, même si c'est être voyou...
15.0
Ce livre m'a passionné car il nous permet d'en apprendre plus sur Rimbaud en douceur! A lire
Un roman biographique très complet, on apprend beaucoup de la vie de Rimbaud, il y a beaucoup de références; mais malgré cela, je n'ai pas trop aimé ce livre, il ne fait pas partie de mes coups de coeurs !
Passionnant récit relatant la vie d'Arthur Rimbaud ! J'aurai aimé en apprendre encore plus mais il va sans dire que j'ai littéralement adoré !
un jolie voyage en compagnie d'arthur rimbaud , avec plein de jolie référence !
Etant une grande admiratrice de l'oeuvre de Rimbaud, j'attendais beaucoup de ce roman et n'ai pas été déçue ! On trouve de nombreux clins d'oeil et références aux poèmes, l'ensemble est très agréable à lire. Un beau livre, à lire pour ceux qui apprécient le poète et sa personnalité.