Au nom de Chris Claudine Desmarteau2023

Adrien vit avec une mère célibataire qui le surprotège. Solitaire et angoissé, il est victime de harcèlement au collège. Une nuit dans la forêt, Adrien rencontre Chris, un personnage énigmatique.

Impressionné par son esprit fort et marginal, Adrien lui accorde toute sa confiance. L'emprise s'installe. Qui est vraiment Chris ? Jusqu'où Adrien le suivra-t-il ?

14.3

2025 Editions Gallimard (Pôle fiction)

13 février 2025

ISBN : 978 2075219433

2023 Editions Gallimard (Scripto)

9 mars 2023

ISBN : 9782075175654

• avatar Tyriss Wilde
    15 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 15:58 Tyriss Wilde

Un thriller sur la crise adolescente et sa place dans la société : faut-il se tourner vers elle pour nous protéger, vers sa famille, ou sommes-nous réellement seuls ?

• avatar Lily Hearts
    11 / 20 Le 13 Août 2023 à 17:03 Lily Hearts

Une plume percutante qui met dans l’ambiance mais une histoire mal développer selon moi. J’ai trouvé qu’on restait très en surface et qu’il n’y a au final pas vraiment de conséquence pour l’adulte qui a une emprise Adrien.
    La fin m’a paru trop nette j’aurais aimé quelques pages de plus pour parler de l’après et des conséquences que cela a pu engendrer.

• avatar 1001lectures
    15 / 20 Le 25 Mars 2023 à 20:10 1001lectures

Un thriller psychologique saisissant et un peu oppressant, une véritable leçon de vie et une écriture vive qui nous secoue et nous bouleverse à la fois. Même si certains passages sont un peu difficiles, j’ai tout de même apprécié ce récit. La plume est tellement fluide et les choses sont écrites avec une telle véracité, qu’on ne peut qu’être touché et happé du début à la fin !