Céleste, ma planèteTimothée de Fombelle2009

Elle est apparue un matin dans l'ascenseur. On a monté cent quinze étages en silence. Puis elle est entrée dans l'école, comme moi. Pendant la récréation, elle est restée dans la classe. Moi, penché au parapet de la terrasse de verre, je me répétais : "Ne tombe pas, ne tombe pas, ne tombe pas. " J'avais peur de tomber amoureux. A l'heure du déjeuner, elle est partie et n'a jamais remis les pieds au collège. Il fallait que je la retrouve.

16.3

• avatar Mademoiselle Athéna
    16 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 14:48 Mademoiselle Athéna

Un roman court adressé à la jeunesse dans lequel le lecteur découvre une société futuriste où le jeune héros rencontre Céleste mais qui est-elle cette Céleste ? Un roman pour sensibiliser à l'écologie.

• avatar Violette Panda
    17 / 20 Le 13 Juin 2023 à 18:00 Violette Panda

Une pépite, je l'ai lu il y a plusieurs années mais j'ai encore beaucoup de souvenirs, c'était vraiment très poétique !

• avatar Adrichouuu
    12 / 20 Le 23 Juin 2022 à 00:05 Adrichouuu

Je n'ai pas vraiment accroché. Même si le message véhiculé est vital...

• avatar PastelCoeuR
    14 / 20 Le 18 Avril 2022 à 13:05 PastelCoeuR

J'ai adoré le concept, l'histoire et bien sûr la plume de Timothée de Fombelle. En revanche, j'aurais tellement aimé que cette histoire soit plus étoffée, que l'univers soit plus développé et qu'on n'ait pas la sensation que la fin tombe d'un coup comme un soufflé... En bref, c'était chouette, mais trop court à mon sens.

• avatar Ambre7
    18 / 20 Le 14 Avril 2022 à 18:55 Ambre7