Ceux qui te mententNuala Ellwood2017

Kate est reporter de guerre et souffre de stress post-traumatique. À cause, entre autres, d'un enfant qu'elle n'a pas pu sauver à Alep.
Quand elle rentre à Herne Bay pour les obsèques de sa mère, Kate se souvient de cet endroit où tout allait bien jusqu'à la mort de David, son petit frère. Un accident, dira-t-on. Ensuite plus rien n'a jamais été pareil. Leur père est devenu violent. Leur mère a perdu la raison. Puis sa sœur, Sally, a sombré elle aussi, malgré l'aide de son mari, Paul.
Dès son retour dans la maison de sa mère, Kate se sent oppressée et abuse des somnifères. Elle entend un petit garçon crier la nuit chez les voisins et ne sait plus ce qui est réel ou le fruit de son imagination torturée. Alors elle prévient Paul et Sally qui ne la croient pas, la police non plus, il n'y a pas d'enfant chez la voisine qui vit seule. Pourtant elle l'a vu. Dans le jardin d'à côté. Elle sait qu'il existe...

Titre original : My Sister's Bones (2017)

15.9

2018 Editions Michel Lafon

8 février 2018

• avatar Lubellile
    14 / 20 Le 26 Août 2019 à 18:42 Lubellile

D'abord dubitative, j'ai ensuite été agréablement surprise par les derniers rebondissements, même si j'en avais vu venir quelques uns. Un roman agréable, pas de coup de coeur mais de l'originalité et beaucoup de questions au fil de la lecture.

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 22 Juin 2019 à 22:11 Sobro

on comprend très vite qui est le manipulateur, mais la construction du récit reste intéressante.

• avatar sarahcharlotte
    Le 23 Mars 2019 à 15:42 sarahcharlotte

Cette lecture me confirme que je n'aime pas du tout les thrillers psychologiques. dès le début j'ai découvert le bourreau.

• avatar Manon Sembach
    16 / 20 Le 18 Novembre 2018 à 12:41 Manon Sembach

Un thriller psychologique dynamique et bien mené. Je ne me suis pas ennuyé et l'ai lu très facilement et rapidement. La structure est originale, l'histoire prenante sur fond de stress post traumatique et les personnages deviennent attachants. Sans dire que c'est le thriller du siècle, j'ai passé un très bon moment et je le recommande :)

• avatar Ethiquement belle
    17 / 20 Le 18 Juin 2018 à 11:20 Ethiquement belle

J'ai vraiment adoré ce thriller ! Les personnages sont attachants et cette fin... Wouah ! Il y a quelques similitudes avec La fille du train :)