DuelFrank Leduc2024

Un fait divers sans précédent ébranle la France. Voilà une semaine que deux cars scolaires ont disparu, avec à leur bord soixante-six enfants qui partaient en classe de neige. Aucune trace, aucune piste, rien.
Pour les chaînes d'info, cette affaire hors normes est du pain bénit. Pour le commissaire Shepherd, chargé de l'enquête, c'est une énigme qui défie la raison. Jusqu'à cet appel du ravisseur.

Affable, séducteur, ce dernier ne veut parler qu'à la négociatrice Talia Sorel, nouvelle recrue du Raid Une exigence qui ne plaît pas aux équipes de police, en particulier à Shepherd.

Cette jeune femme sans expérience a-t-elle les épaules pour mener une telle affaire ? Saura-t-elle déjouer les pièges de ce manipulateur dangereux et parfaitement organisé qui tient toute l'opinion publique dans sa main ? Et d'ailleurs, qui peut garantir que Sorel n'est pas une taupe ?

16.0

2025 Editions Pocket

13 mars 2025

2024 Editions Belfond (Noir)

7 mars 2024

2024 Editions Belfond

2024 Editions Thélème

Lu par Thomas Alonso

15 août 2024

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 19:57 Meslecturesco

Un bon page-turner. Intrigue classique mais bien ficelée. Des personnages attachants. J’ai passé un bon moment de lecture très agréable.

• avatar Bliss52
    14 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 23:26 Bliss52

Un polar classique, pas mauvais mais qui ne réinvente rien non plus, assez prévisible. Tout ce qui concerne l'aspect des négociations était intéressant, et la fin avec beaucoup d'action était sympa, mais dans l'ensemble je l'aurai vite oublié.

• avatar Ghis81
    16 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 16:44 Ghis81

Agréable lecture. Bon thriller.
    Quelques points incompréhensibles mais rien de fâcheux. On ne s'ennuie pas.
    Le personnage de l'héroïne est plus intéressant et mieux construit.

• avatar domi_troizarsouilles
    16 / 20 Le 22 Août 2024 à 17:34 domi_troizarsouilles

Malgré deux petits bémols dus à un manque de réalisme de certains points du roman, et qui empêchent d’en faire un coup de cœur, j’ai beaucoup apprécié cette lecture pleine de rebondissements, avec ses joutes verbales sous haute tension, son jeu de fausses pistes où l’auteur se fait complice du lecteur, sans oublier une touche d’humanité émouvante à travers quelques personnages secondaires forts.

• avatar 1001chapitres
    16 / 20 Le 11 Août 2024 à 15:47 1001chapitres

Un polar qui change un peu!