Personne n’était censé mourir pendant ces vacances
Catherine Mack2024

15.4

Romancière à succès, Eleanor Dash a des envies d’homicide. Et elle a de bonnes raisons pour ça. Après s’être trouvée mêlée malgré elle, quelques années plus tôt, à une affaire criminelle en Italie avec un beau détective, Connor Smith, elle a entrepris de raconter leur aventure dans un livre qui est très vite devenu un best-seller. Depuis, Connor, devenu un héros pour les lecteurs et, surtout, les lectrices, ne cesse de pourrir l’existence d’Eleanor.
Mais alors qu’elle songe sérieusement à se débarrasser de cet importun, quelle n’est pas sa surprise d’entendre Connor lui dire… que quelqu’un essaie de le tuer ! Et qu’il a besoin de son aide pour savoir qui veut attenter à sa vie. Alors que nos héros sont de retour en Italie, accompagnés de quelques fans amateurs de romans policiers, il apparaît bientôt que certains d’entre eux, à l’image d’Eleanor, ont de solides raisons de vouloir tuer l’infortuné Connor.

Titre original : Every Time I Go on Vacation, Someone Dies (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 [E-book] Editions Le Cherche midi (Thriller)

Française Langue française | 400 pages | Format : ePub | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782749179049

2024 Editions Le Cherche midi

Française Langue française | 432 pages | ISBN : 9782749179032

2024 Editions Minotaur Books

Anglaise Langue anglaise | 352 pages | ISBN : 9781250359018

• A la page des livres Le 30 Juin 2024 à 18:14
    Sympa à lire surtt pour le cadre (Italie-sites-dégustations), ce cosy mystery a une voix originale qui change des autres romans. Tous les personnages sont passés au crible : coupables ? Cela m'a semblé un peu long mais dans l'ensemble la trame est bien construite et mérite le détour pour l'ambiance, l'immersion dans les pensées de la narratrice, le plaisir d'être dans un roman "à la A. Christie".
  • Chicky Poo Le 04 Juillet 2024 à 23:09
    J'ai passé de bons moments de lecture avec ce roman au style original ! Les personnages et l'histoire ont réussi à m'embarquer, la tension était bien maintenue, avec pas mal d'humour... Bref, une chouette lecture !
  • emilijac Le 13 Juillet 2024 à 21:42
    Qu'est ce que j'ai rigolé! Clairement l'humour satyrique ne plaira pas à tout le monde tout comme les notes de bas de pages mais avec moi c'était banco! Entre l'humour, les références pop culture et le 4ème mur brisé je me suis régalé! Vivement le second tome!
  • Ariandbooks Le 22 Juillet 2024 à 07:35
    Un cosy mystery parfait pour la saison estivale. C'est comme une bonne recette de plat italien; des personnages attachants, beaucoup d'humour et une enquête originale. On fait nos valises direction l'Italie, entre Rome et Capri, en passant par Pompei. Un livre rafraîchissant, gorgé de soleil. On s'imagine parfaitement sur une terrasse à déguster des Spritz et des pasta cacio e pepe. La dolce vita
  • lilie44 Le 07 Août 2024 à 10:42
    Une grosse déception pour ma part... Des personnages caricaturaux, une héroïne qui m'a très vite agacée, des notes en bas de page ( 200 environ, l'autrice le cite elle même) insupportables... Bref clairement pas une lecture pour moi! Dommage !
  • Kiriiti Le 05 Septembre 2024 à 17:07
    J’ai aimé l’originalité dans la trame, dans l’humour satirique et dans ce quatrième mur brisé. Les personnages sont caricaturaux mais restent attachants et très variés dans leur caractère. J’ai apprécié l’ambiance italienne et cette impression d’être en plein milieu d’une partie de cluedo. Seul point noir : les innombrables notes de fin de chapitre.
  • Ileen Le 07 Septembre 2024 à 09:10
    Quelle belle découverte ! J’ai adoré l’humour distillé dans ces pages, le quatrième mur brisé, les notes de bas de page, Eleanor et Harper, l’insupportable Connor et le preux écrivain du passé. Je me suis régalée avec les remarques ironiques, satiriques, parfois un peu pathétiques. Mon seul bémol serait peut-être une répétition de points déjà évoqués, mais sinon c’était top !
  • AdeKaa Le 16 Octobre 2024 à 14:50
    Une très belle découverte avec ce livre plein de surprises ! J'ai adoré l'humour presque un peu noir dissimulé à travers les pages et plus précisément à travers les notes de bas de page. J'ai eu un peu plus de mal avec les personnages, mais l'intrigue m'a happée, et je continuerai cette saga avec plaisir à la sortie du second tome !