Chroniques post-apocalyptiques d'une enfant sage
Annie Bacon2016

16.3

"Montréal n'est plus que ruines. Au centre-ville, les hautes tours gisent en piles informes, réduites à leurs plus petites composantes, telles des constructions en Lego retournées dans leurs bacs d'origines.

Pas un bruit, si ce n'est quelques hurlements de systèmes d'alarme qui ne sonnent pour personne. La poussière est à peine retombée ; les rats se terrent encore.

Dans une rue du Plateau-Mont-Royal, une fille de treize ans marche, tirant derrière elle une valise bleue.

2018 Editions Bayard

Française Langue française | 119 pages | ISBN : 9782897700133

2016 Editions Bayard

Française Langue française | 120 pages

• Fille-de-lecture Le 13 Novembre 2016 à 07:24
    Unique. Spécial. Original. Ce court roman dystopique m'a conquise grâce à un style particulier et à une enfant très très sage.
  • Pyrrha Le 16 Avril 2022 à 07:48
    Je ne m'attendais pas à être autant embarqué par un roman si court mais la plume de l'autrice m'a convaincue, ainsi que ces personnages. Cette enfant sage dont le début dans ce monde post-apo n'est vraiment pas simple, a su me toucher grâce à sa force et son ingéniosité.
  • Castille Le 01 Juillet 2022 à 03:03
    Dévoré en quelques heures à la plage, j'ai adoré ce court roman ! Pourtant, je ne suis pas fan des thématiques pos-apocalyptiques, mais l'univers d'Annie Bacon m'a conquis. Je vais me jeter sur les deux suites !