Mais jusqu’où l’eau les portera-t-elle ? Terre promise existe-t-elle ailleurs que dans le cœur d’Odilon ?
16.1
2019
Editions Castelmore
11 septembre 2019
04 Septembre 2020Mistikrak16 / 20Lire la chronique
01 Juin 2020Saiwhisper8 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2019Reveursetmangeursdepapier17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 26 Juin 2020 à 18:45 livr0ns-n0us
Un voyage initiatique fantastique et onirique. J'ai aimé l'univers très poétique ainsi que les messages véhiculés par ce roman (curiosité, entraide, tolérance, bienveillance...). Une lecture que je recommanderais volontiers même si je ne me suis pas attachée plus que ça aux personnages.
8 / 20 Le 01 Juin 2020 à 09:17 Saiwhisper
Malheureusement, je n’ai pas du tout accroché à cette quête initiatique. L’idée de voyage le long du fleuve avec des personnages éclectiques était pourtant très intéressante. Toutefois, j’ai eu l’impression d’être face à un ovni littéraire au rythme trop rapide et au contenu finalement assez lisse. Les personnages ainsi que les différents sujets manquent de développement.
17 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 12:47 Reveursetmangeursdepapier
Cette lecture m'a peu à peu fait penser à La rivière à l'envers de Jean-Claude Mourlevat qui est tout simplement mon roman préféré. La promesse du fleuve ne pouvait que me plaire. L'auteure nous offre un voyage unique, en compagnie de personnages très attachants. La lecture est douce et poétique. C'est un roman jeunesse à mettre entre toutes les mains.