Rencontrez Imène, 12 ans, fan de son chat et flemmarde professionnelle ! Pour elle, le temps des pharaons, ça n'avait rien de fameux... mais ça, c'était avant qu'elle fasse la connaissance de Cléo, alias Cléopâtre, dernière reine d'Égypte ! Vous l'imaginez comme une pharaonne girly, fan de bains au lait d'ânesse ? Détrompez-vous ! Dès que vous connaîtrez sa vie, vous serez comme Inès : passionné·es de cette star historique, douée, stylée et super puissante !
Entre anecdotes, points de culture générale et documents historiques, Imène vous raconte l’histoire de Cléopâtre comme vous ne l’avez jamais lue. Le bonus ? Cléopâtre vient pointer le bout de son nez parfait dans des illustrations pleines d'humour.
#vivelareine #égypteantique #pharaonnestyle #humour
17.0
2020 Editions Poulpe fictions (100% Bio)
1er octobre 2020
05 Janvier 2021AuxPetitsBonheurs14 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2020Linelo18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Avril 2025 à 23:24 Lauboubou
J'adore cette collection qui permet d'apprendre tout en s'amusant. Très documenté et à la hauteur des jeunes lecteurs !
15 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 20:29 louquolet
L'idée est originale et bien réalisée mais je n'accroche pas à ce mode de narration entre dessins, typographies diverses, double histoire, flashbacks, bulles et écriture oralisée. Mais si les enfants s'y retrouvent, alors banco !
Le 10 Janvier 2021 à 18:46 Setsuka
Ludique et très intéressant, un portrait de Cléopâtre à faire découvrir aux petits comme aux grands !
14 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 17:45 AuxPetitsBonheurs
Un roman jeunesse enrichissant et féministe sur le personnage historique de Cléopâtre.
18 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 01:20 Pommerouge
En bref, un autre roman de Cécile Alix qui m’a beaucoup plu ! J’ai d’ailleurs la suite de La street dans ma PAL qui m’attend et que j’ai hâte de découvrir ! J’aime vraiment beaucoup les romans jeunesses qu’elle nous propose à chaque fois. Une autrice que je vous recommande, pour les plus jeunes, mais aussi pour les grands enfants qui se cachent en vous !