13.5
19 Mai 2017Julia Little DaisyLire la chronique
16 Mai 2015LAURALINE7913 / 20Lire la chronique
05 Février 2015IrethLire la chronique
16 / 20 Le 17 Février 2024 à 12:10 la ptite tortue
Je découvre l'auteur avec ce livre, j'ai globalement bien aimé, même si certains passages m'ont un peu agacée, tombant là comme un cheveux dans la soupe, dommage car la quête est sympa à suivre. De plus j'aurais bien aimé un vrai méchant.
6 / 20 Le 12 Décembre 2023 à 16:45 Moon’s et ses livres
L'intrigue aurait pu être intéressante, mais, pour ma part, c'est une déception.
Les personnages sont stéréotypés, l'enquête est invraisemblable.
Certes Bussi met en lumière la Normandie, mais c'est peut-être le seul point positif, qui nous donne envie de voyager. -
15 / 20 Le 22 Mai 2021 à 19:52 rosytta
balade très intéressante en Normandie mon bémol c'est Maurice Leblanc car je n'ai pas lu ses oeuvres, du coup je me suis sentie larguée, après c'est bien écrit, l'aventure en soi est très sympa, les amateur d'Arsène Lupin y trouveront sûrement leur compte
10 / 20 Le 03 Juin 2020 à 13:47 Julilei
Même si j'aime les références à la Normandie, le rythme est trop rapide, les indices trouvés trop vite, les mystères résolus trop rapidement, comme si tout était évident. Heureusement que j'ai lu et aimé d'autres Bussi avant, car j'ai failli abandonner celui-là, qui manque de finesse. C'est un hommage à Leblanc, mais son œuvre est vraiment trop présente ici. Grosse déception.