Le jour où la petite fille au coeur d'artichaut rencontre le garçon au coeur de pierre, elle tombe éperdument amoureuse de lui. Dès lors, elle lui offre chaque jour une feuille de son coeur que chaque jour celui-ci rejette plus méchamment. Le coeur de la petite fille se rétrécit et bientôt elle perd sa joie de vivre. Visiblement, le garçon au coeur de pierre ne semble pas du tout prêt à se laisser aimer..
17.4
2013 Editions Delcourt (Jeunesse)
Une très belle BD, certes triste sur certain côté mais je pense que la fin est une fin ouverte laissant le lecteur choisir le message qu'elle véhicule. Certains la trouveront triste et d'autre (en tout cas pour ma part) joyeuse, pleine d'espoir. Regardez bien les détails de la dernière page ;-)
de très belles illustrations mais je trouve que la tristesse de l'histoire prend trop le dessus sur le côté mignon qu'apporte le personnage de la fille au coeur d'artichaut .
Ne vous laissez pas duper par ses dessins très mignons car l'histoire de cette BD, certes mignonne sous certains aspects, est en fait très dure. D'ailleurs, je ne suis pas sûre d'avoir compris le message car la fin est incroyablement cruelle... A noter que le principe des coeurs est rigolo et mignon bien que réducteur et innéiste. Une petite déception donc me laissant un arrière-goût fort amer...
Des illustrations magnifiques avec une fin inattendue..
Magnifique objet, magnifique histoire ! Une belle métaphore de toutes les formes de coeur que l'on retrouve dans notre humanité.