16.1
2020 Editions Soleil (Métamorphose)
7 octobre 2020
ISBN : 9782302089730
24 Octobre 2023Sorbet-Kiwi13 / 20Lire la chronique
11 Mars 2023Marinette15 / 20Lire la chronique
21 Octobre 2020Mo'Lire la chronique
16 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 12:06 Cervus
La patte illustrative et les jeu métaphorique du premier tome sont toujours là. Une belle continuité.
15 / 20 Le 12 Juillet 2024 à 10:50 Riz
Ce tome 2 est tout aussi beau que le tome 1 avec ses illustrations et le monde imaginaire. Après avoir vaincu sa peur, il est temps pour Epiphanie de renouer avec son enfance perdu pendant 9 ans. Je garde tout de même une préférence pour le tome 1 mais celui-ci était très agréable à lire quand même avec sa continuité.
15 / 20 Le 11 Mars 2023 à 08:01 Marinette
[...] même si le premier volume garde ma préférence, cette suite propose de belles choses aussi. La manière de traiter les sujets est vraiment originale. Métaphores et humour sont toujours au rendez-vous !
14 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 13:40 _Nephtys
Une BD qui frappe juste une nouvelle fois, en parlant avec tendresse et réalisme de la peur de grandir, du temps qui passe, de la solitude - chez un enfant. Je n’ai plus trop de souvenirs du premier tome mais cela n’empêche pas de comprendre l’histoire et les liens entre les personnages. Les dessins sont de bonne qualité, avec de jolies couleurs et des mises en page assez imagées.
19 / 20 Le 10 Novembre 2022 à 14:40 Healing words
J’avais déjà fait le rapprochement avec Alice au pays des merveilles lors de ma lecture du T1. Ici, impossible de ne pas faire le lien, notamment avec un passage fortement inspiré de la scène culte de la tablée du Chapelier fou. L’imagination de Séverine Gauthier a encore frappé, avec des personnages et des concepts toujours aussi loufoques et des dialogues et métaphores aussi étranges qu’intellig