L'Épouvantable peur d'Épiphanie Frayeur, tome 2 : Le Temps perduSéverine Gauthier et Clément Lefèvre2020

Tandis qu'Épiphanie fête son anniversaire avec ses parents "Chez Pépé Roni" , au fil d'une conversation embarrassante, elle bascule à l'intérieur d'elle-même - dans l'autre monde ! Elle y retrouve, avec joie, certains de ses acolytes d'aventure ainsi que sa minuscule peur. Épiphanie a encore quelque chose à régler : elle va, en effet, devoir retomber en enfance... Commence alors une quête à la recherche du temps perdu qui passera par une virée dans un parc d'attractions, une salle de cinéma, une escapade dans sa chambre d'antan et un tour en balançoire...

16.1

2020 Editions Soleil (Métamorphose)

7 octobre 2020

ISBN : 9782302089730

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 12:06 Cervus

La patte illustrative et les jeu métaphorique du premier tome sont toujours là. Une belle continuité.

• avatar Riz
    15 / 20 Le 12 Juillet 2024 à 10:50 Riz

Ce tome 2 est tout aussi beau que le tome 1 avec ses illustrations et le monde imaginaire. Après avoir vaincu sa peur, il est temps pour Epiphanie de renouer avec son enfance perdu pendant 9 ans. Je garde tout de même une préférence pour le tome 1 mais celui-ci était très agréable à lire quand même avec sa continuité.

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 11 Mars 2023 à 08:01 Marinette

[...] même si le premier volume garde ma préférence, cette suite propose de belles choses aussi. La manière de traiter les sujets est vraiment originale. Métaphores et humour sont toujours au rendez-vous !

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 13:40 _Nephtys

Une BD qui frappe juste une nouvelle fois, en parlant avec tendresse et réalisme de la peur de grandir, du temps qui passe, de la solitude - chez un enfant. Je n’ai plus trop de souvenirs du premier tome mais cela n’empêche pas de comprendre l’histoire et les liens entre les personnages. Les dessins sont de bonne qualité, avec de jolies couleurs et des mises en page assez imagées.

• avatar Healing words
    19 / 20 Le 10 Novembre 2022 à 14:40 Healing words

J’avais déjà fait le rapprochement avec Alice au pays des merveilles lors de ma lecture du T1. Ici, impossible de ne pas faire le lien, notamment avec un passage fortement inspiré de la scène culte de la tablée du Chapelier fou. L’imagination de Séverine Gauthier a encore frappé, avec des personnages et des concepts toujours aussi loufoques et des dialogues et métaphores aussi étranges qu’intellig

Séverine Gauthier

Bande-dessinée | Fantastique