Le jour où la petite fille au coeur d'artichaut rencontre le garçon au coeur de pierre, elle tombe éperdument amoureuse de lui. Dès lors, elle lui offre chaque jour une feuille de son coeur que chaque jour celui-ci rejette plus méchamment. Le coeur de la petite fille se rétrécit et bientôt elle perd sa joie de vivre. Visiblement, le garçon au coeur de pierre ne semble pas du tout prêt à se laisser aimer..
17.4
2013 Editions Delcourt (Jeunesse)
Très joli album, très touchant et poétique.
Un très joli petit album . L'histoire m'a émue , c'était très mignon mais très triste aussi tout de meme . J'ai trouvé la fin très rapide et cruelle (meme si en y regardant de plus près pas tant que ça) . Un peu déçue tout de meme car trop court
Je ne sais pas ce que j'ai préféré entre les graphismes époustouflants et l'histoire douce et difficile à la fois comme un macaron. C'est un de mes coups de coeur de février !
J'ai beaucoup aimé d'une part les dessins, d'autre part l'histoire, triste, elle m'a fait pleurer c'est pour dire (mais je suis une grande sensible), mais j'ai surtout beaucoup aimé la poésie qui émane du texte... A lire, relire et admirer.
Larmes aux yeux, coeur lourd. Il est rare qu'une si courte histoire me fasse ressentir cela. Pour les grands comme les petits, pour un peu mieux comprendre le pourquoi et le comment des histoires d'amour.