Coeur de pierreSéverine Gauthier et Jérémie Almanza2013

Le jour où la petite fille au coeur d'artichaut rencontre le garçon au coeur de pierre, elle tombe éperdument amoureuse de lui. Dès lors, elle lui offre chaque jour une feuille de son coeur que chaque jour celui-ci rejette plus méchamment. Le coeur de la petite fille se rétrécit et bientôt elle perd sa joie de vivre. Visiblement, le garçon au coeur de pierre ne semble pas du tout prêt à se laisser aimer..

17.4

• avatar Fairylou
    17 / 20 Le 03 Juin 2022 à 14:56 Fairylou

Un conte onirique, doux, poétique et métaphorique qui permet plusieurs niveaux de lecture. Les dessins sont magnifiques. J’ai adoré !

• avatar Myss_tyk
    18 / 20 Le 26 Mars 2022 à 19:38 Myss_tyk

Les dessins, l'histoire, les métaphores tout est très beau et mignon et dur et efficace ! Un bel album rempli de poésie pour tout public .

• avatar Anaisb38
    20 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 22:57 Anaisb38

Cette petite BD à l'allure de conte est une véritable bulle de poésie et de douceur accompagnée de merveilleuses illustrations !

• avatar Fazelle
    18 / 20 Le 13 Août 2021 à 19:17 Fazelle

J'ai été vraiment très surprise par cette petite BD, dont je n'attendais rien de particulier. Les illustrations sont magnifiques, et accompagnent une histoire touchante qui fait réfléchir. Presque un coup de coeur.

• avatar Itenarasa
    18 / 20 Le 11 Juin 2021 à 21:06 Itenarasa

Un conte à la fois heureix et triste.
    Ambiance mélancolique à la Burton oui. Superbes graphismes.

Séverine Gauthier