Ce n'est plus son expérience de caissière qu'elle nous raconte, mais son expérience de cliente dans les grandes surfaces. Saura-t-elle déjouer tous les pièges que nous tendent les responsables de rayons ? Parviendra-t-elle à faire son choix entre les 101 variétés de yaourts nature ? Et quand son caddie entrera en collision avec celui d'une honnête ménagère qui ne demandait rien à personne, pourra-t-elle s'en sortir sans appeler les pompiers ? Elle est bien placée, elle, pour nous donner des conseils d'amie et pour nous aider dans le monde déroutant de la grande consommation.
Avec le même humour qui a fait le succès des Tribulations d'une caissière, avec le même sens de l'observation, elle nous fournit le guide indispensable de l'acheteur en grande surface.
11.2
FAIBLE
2010 Editions France Loisirs
2010 Editions Le Livre de Poche
12 Janvier 2017lectureetpaillette13 / 20Lire la chronique
19 Août 2013Sockscranberries18 / 20Lire la chronique
06 Mai 2011nane42Lire la chronique
15 / 20 Le 14 Août 2016 à 15:19 Vivre avec ses livres
Un bon petit livre léger revenant sur des situations par lesquelles toute cliente de grande surface passe un jour ou l'autre. Des mentions littéraires qui font sourire. En somme, une lecture bien sympathique.
10 / 20 Le 23 Avril 2014 à 22:21 Julya
Moins drôle, voire pas du tout même. Comme il dénonce la société, ce livre est commecial, un tome 2 sans autres buts. Dommage
Le 08 Février 2013 à 15:06 chaton
J'ai trouvé ce 2ème livre sympa et je me reconnais plus facilement étant moi même une ménagère de moins de 50 ans, c'est drôle; c'est frais et ça se lit vite!!
Le 02 Janvier 2012 à 11:44 crystal
Moins bien que le premier et à défaut de conseil,vie au Quotidien de toutes clientes des Gms.