14.3
Christiane Rochefort fait ici un tableau criant de vérité des grands ensembles, de ces blocs illuminés la nuit, en plein ciel, si gris le jour, le béton cachant mal la pauvreté. Elle dit, admirablement et avec beaucoup d’humour, le mal de vivre à Bagnolet, à sarcelles et autres lieux du même type, sans âme et sans arbres. Une œuvre très forte du célèbre auteur du REPOS DU GUERRIER et des STANCES À SOPHIE. (L’éditeur)
2019 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 122 pages | ISBN : 9782253002949
2006 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 122 pages | ISBN : 9782253002949
1974 Editions Le Livre de Poche
Langue française | 169 pages
Delkinger Le 22 Janvier 2016 à 22:18
J'ai simplement adoré ce livre. Du début monotone à la fin rapide en conte de fées.Panda Laveur Le 14 Juin 2020 à 16:55
J'ai beaucoup aimé cette lecture, notamment grâce à sa langue crue, sarcastique et lucide, mais un aspect m'a trop dérangé pour que ce soit un coup de coeur : "l'histoire" entre Guido et Josyane qu'on devrait nommer pour ce qu'elle est : de la pédophilie. (Elle a 11, lui 30 quand même)lelette1610 Le 24 Septembre 2021 à 20:26
L'auteur raconte une chronique de la vie dans les banlieues au cours des années 60, ce roman mêle admirablement humour, émotion, rêves et réalitésFiftyShadesDarker Le 28 Mai 2024 à 11:59
Un roman instructif sur une époque révolue, mais qui nous montre le chemin parcouru par nos sociétés.