Cori le Moussaillon, tome 2 : L'invincible Armada, partie 1 : Les espions de la Reine
Bob de Moor1978

15.5

Espagne. 1588. Port de Cadix...
Le roi d'Espagne y fait construire une formidable flotte. Dans quel but ?...
Cori et son ami Harm y débarquent. Cherchant du travail, ils se font embaucher, sur recommandation, chez un fabricant de voiles.
En réalité, nos deux amis sont des espions envoyés par la reine d'Angleterre. Celle-ci craint une invasion par mer. Démasqués, nos amis s'échappent suite à la canonnade du port par l'escadre de Francis Drake, flibustier qui œuvre pour le compte de l'Angleterre.
Cori et Harm déjoueront-ils les plans des gens lancés à leur poursuite ?... Parviendront-ils à communiquer à l'Angleterre les renseignements obtenus ?... L'Invincible Armada parviendra-t-elle à ses fins ?... La guerre aura-t-elle lieu entre Angleterre et Espagne ?...

1978 Editions Casterman

Française Langue française | 48 pages | Sortie : 1er avril 1978 | ISBN : 9782203320028

• Ady Le 16 Mai 2022 à 05:24
    Histoire prenante et intéressante. Première lecture de Cori le moussaillon et j'en suis plutôt satisfait. L'histoire est bien travaillée, au point où le personnage principal passe au second plan. Les dessins sont très beaux, détaillés, avec de belles couleurs. Je lirai au moins la seconde partie et peut-être même toute la série.