Titre original : Courtney Crumrin and the Night Things (2002)
16.2
13 Avril 2011jerome14 / 20Lire la chronique
28 Mars 2011Mo'Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 10:22 Cocoontale
Cette BD est parfaite pour le Pumpkin Autumn Challenge ! C'est sombre, drôle, irrévérencieux, avec une petite fille loin des clichés habituels (au contraire, elle n'aime pas les gens !). Je ne suis pas très fan des dessins, c'est assez particulier mais l'ambiance et les petites histoires découpées en chapitres sont géniales ! (En revanche, ça ne s'adresse pas aux jeunes enfants)
15 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 11:00 Vylmadrim
Un peu de mal à m'habituer au design, mais j'ai bien aimé découvrir l'univers et les persos, ça me rend curieuse... Est-ce qu'ils vont tous rester misanthropes ou débiles ?
Le 06 Mars 2020 à 15:50 barbara11
Entre Mercredi de la famille Adams et le folklore celtique, nous retrouvons Courtney Crumrin, jeune adolescente dans une nouvelle vie suite à un déménagement. Chaque journée est une aventure, souvent saupoudrée de surnaturel : rencontre avec des goblins ou encore des changelings. Entre humour et situations horrifiques, on plonge dans un univers sans parachute, mais avec un frisson d'adrénaline.
15 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 08:24 Berou
Je suis très contente de l'avoir trouvé à ma bibliothèque. Bien qu'il soit compliqué de voir lequel et le tome 1, 2, 3... J'ai beaucoup aimé le dessin, qui installe directement l'ambiance, et les quelques blagues par-ci, par-là... Très bonne lecture !