Courtney Crumrin, tome 1 : Courtney Crumrin et les choses de la nuitTed Naifeh2002

Courtney vit à Hillsborough. Son oncle, Aloysius, est tiré de sa retraite par l'assemblée des sorciers pour affronter une créature dévastatrice du monde souterrain. Courtney et son oncle rencontrent Skarrow, accusée d'avoir maudit une belle sorcière. Ils se lient d'amitié avec la malheureuse et tentent de mettre au jour une conspiration au sein de l'assemblée des sorciers.

Titre original : Courtney Crumrin and the Night Things (2002)

16.2

Saga Courtney Crumrin Terminée

2009 Editions Akileos

Traduit par Achille

• avatar Cocoontale
    16 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 10:22 Cocoontale

Cette BD est parfaite pour le Pumpkin Autumn Challenge ! C'est sombre, drôle, irrévérencieux, avec une petite fille loin des clichés habituels (au contraire, elle n'aime pas les gens !). Je ne suis pas très fan des dessins, c'est assez particulier mais l'ambiance et les petites histoires découpées en chapitres sont géniales ! (En revanche, ça ne s'adresse pas aux jeunes enfants)

• avatar Vylmadrim
    15 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 11:00 Vylmadrim

Un peu de mal à m'habituer au design, mais j'ai bien aimé découvrir l'univers et les persos, ça me rend curieuse... Est-ce qu'ils vont tous rester misanthropes ou débiles ?

• avatar barbara11
    Le 06 Mars 2020 à 15:50 barbara11

Entre Mercredi de la famille Adams et le folklore celtique, nous retrouvons Courtney Crumrin, jeune adolescente dans une nouvelle vie suite à un déménagement. Chaque journée est une aventure, souvent saupoudrée de surnaturel : rencontre avec des goblins ou encore des changelings. Entre humour et situations horrifiques, on plonge dans un univers sans parachute, mais avec un frisson d'adrénaline.

• avatar nisnis
    17 / 20 Le 09 Octobre 2018 à 09:41 nisnis

Retrouver le plaisir de lire des BD avec ce premier tome.

• avatar Berou
    15 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 08:24 Berou

Je suis très contente de l'avoir trouvé à ma bibliothèque. Bien qu'il soit compliqué de voir lequel et le tome 1, 2, 3... J'ai beaucoup aimé le dessin, qui installe directement l'ambiance, et les quelques blagues par-ci, par-là... Très bonne lecture !