CruellesCat Clarke2013

Lors d'un séjour avec sa classe en Ecosse, Alice et sa meilleure amie Cass sont coincées dans une cabane avec Polly, l'asociale de service, Rae, la gothique aux terribles sautes d'humeur et Tara, la reine des pestes. Populaire, belle et cruelle, cette dernière prend un malin plaisir à humilier les autres. Cass décide qu'il est grand temps de donner à Tara une leçon qu'elle n'est pas prête d'oublier. Va alors se mettre en marche une succession d'événements qui vont changer la vie de ces filles à jamais.

Titre original : Torn (2011)

15.7

2017 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Alexandra Maillard

ISBN : 9782221203385

2011 Editions Quercus

2013 Editions Robert Laffont (R)

2011 Editions Quercus

Format : PRC/MOBI

1er janvier 2017

• avatar Myre
    15 / 20 Le 16 Octobre 2016 à 20:32 Myre

Bon livre dans l'ensemble même si l'histoire est quelques fois ennuyeuse ... Le roman devient intéressant seulement vers la moitié du récit. J'ai eu un peu de peine a comprendre les choix d'Alice et j'ai été un peu déçue de la fin. Je m'attendais à quelque chose d'un peu plus élaboré. (15)

• avatar Kaecilia
    13 / 20 Le 17 Septembre 2016 à 14:35 Kaecilia

Le point fort de cette lecture reste indéniablement les thématiques lourdes qu’aborde le roman, comme le meurtre, le suicide, la vengeance ou la culpabilité. J’ai d’ailleurs encore une fois remarqué la qualité de la description du deuil qui est très réaliste sans toutefois devenir déprimante.
    Un roman particulier et original, qui aborde des thématiques sensibles avec beaucoup de justesse.

• avatar Equinox
    17 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 17:26 Equinox

J'ai beaucoup aimé, je l'ai lu quasi d'une traite. Bien que tout soit prévisible, j'ai quand même passé un bon moment.

• avatar Livre-addict-16
    15 / 20 Le 14 Mai 2016 à 11:15 Livre-addict-16

Un bon roman mais j'ai trouvé la fin trop ouverte et qui n'apportait pas assez de réponses sur ce qui pourrait se passe ensuite. J'ai trouvé aussi que l'histoire tournait beaucoup trop autour de la culpabilité , du fait de le dire ou non et pas assez sur ce qui est vraiment arrivé...
    Un lecture agréable mais sans plus pour moi!

• avatar Enjoy
    16 / 20 Le 21 Février 2016 à 13:46 Enjoy

Ayant lu mon premier livre de l'auteur "Revanche", j'avoue avoir moins aimé celui-là. Il faut dire que "Revanche" avait mit la barre TRÈS TRÈS haute : cela avait été un énorme coup de cœur . J'ai bien aimé "Cruelles" avec son ambiance, les émotions que sa lecture procure, l'écriture toujours aussi prenante de Cat Clarke... . Par contre, je n'ai pas aimé le début trop rapide et la fin ouverte 16/20