Dans la peau d'un jeune homo
Hugues Barthe2007

13.1

Hugo est un adolescent presque comme les autres, mais il préfère la compagnie des filles à celle de ses copains. Il ne se sent pas «folle-dingue» mais se retourne sur les garçons. Hugo a 14 ans et il se demande s'il est gay. Doit-il en parler à sa mère ? à sa grand-mère ? à sa meilleure amie ? à la France entière dans une émission de télé ? Doit-il tenter une expérience avec un garçon ? ou espérer que ses penchants lui passent ? Découvrir et assumer son homosexualité est une aventure extraordinaire... et périlleuse. Hugues Barthe nous la raconte en se souvenant de sa propre adolescence.

2021 Editions La Boîte à Bulles (Contre-coeur)

Française Langue française | 112 pages | Sortie : 7 avril 2021 | ISBN : 9782849533956

2007 Editions Hachette (La fouine illustrée)

Française Langue française | 94 pages | ISBN : 201237249X

• Juslivre Le 25 Janvier 2018 à 00:15
    Je ne sais pas ce qui s'est passé mais je suis passée complètement à côté de cette lecture. J'espère ne pas en avoir compris l'ironie ou autre, mais j'ai trouvé ça lourd en clichés.
  • Salomette68 Le 17 Avril 2019 à 09:59
    Beaucoup de clichés qui rendent la lecture lourde... Mais toutefois, cette BD pourrais donner du courage à un jeune homo qui n'oserait pas franchir le pas de son coming out