La découverte d'une poudre mystérieuse sur des vêtements et d'un ticket de spectacle très particulier amène Sherlock Holmes à penser que le patient n'est pas l'unique victime d'un complot de grande ampleur.
Il semblerait en effet que l'étrange disparition de londoniens trouve son explication dans les représentations d'un magicien Chinois. D'autres tickets retrouvés confirment les soupçons du détective...
Dans les écrits de Conan Doyle, Watson n'a pu dépeindre que la face émergée de Sherlock Holmes... Mais dans ce livre, nous pénétrerons visuellement le mental du détective, le long du fil de son raisonnement, et à travers l'architecture de son monde interdit !
Une enquête inédite dans la pure tradition holmésienne avec une originalité de la construction graphique alliant la forme au fond !
17.6
21 Juin 2020Jabberthereader16 / 20Lire la chronique
24 Mai 2020MademoiselleMaeve17 / 20Lire la chronique
08 Avril 2020Mycoton3217 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 03 Février 2024 à 20:05 Les chats pitres d'Anita
On retrouve Sherlock Holmes fidèle à lui-même : survolté, brillantissime, déductif, arrogant, présomptueux, irrésistible, totalement asocial, et pour finir cocaïnomane à ses heures perdues. Suivi par son fidèle Watson qui à la tâche de protéger ce feu follet de Holmes.
Cette BD est un voyage organisé dans la tête de notre grand détective, sa mansarde, comme il l'appelle. -
18 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 17:16 bookaddict02
J’ai été impressionné par la qualité artistique et narrative de cette bande dessinée mettant en scène Sherlock Holmes. L'utilisation créative de la mise en page, des couleurs et des détails m’ont captivé. Le fait que le scénario respecte l'esprit de l'œuvre originale tout en offrant une expérience visuelle immersive est également un aspect positif.
17 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 19:06 D.Séverine
Je ne suis pas une grande fan de Sherlock Holmes en général et le trait de crayon n'est pas mon style habituel. Et pourtant, j'ai adoré ma lecture. Je suis restée en admiration face aux mises en pages que j'ai trouvée vraiment très originale et tellement bien faites. L'histoire est assez classique mais sympa et divertissante. Bref, très chouette moment en compagnie du célèbre détective !
17 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 18:44 Juju Books
Bravo pour ce premier tome. De par les graphismes somptueux et l'enquête prenante, on rentre dans le cerveau de Holmes. Vivement la suite !
20 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 23:51 lacueilletteduneroussette
Je suis une fan inconditionnelle de Sherlock Holmes et John Watson. Dans cette BD on y retrouve la fougue impromptue de l'un et les tentatives de déduction de l'autre. Le format de la BD prête bien à l'idée de faire rentrer le lecteur dans le cerveau de S. Holmes là où il stocke les indices. Je me suis régalée tout du long dans cette intrigue.