Ici, personne ne veut plus de cette capitaine de police.
Là-bas, personne ne veut de son enquête.
Un polar brutal terriblement humain, un suspens à couper le souffle.
Là-bas, personne ne veut de son enquête.
Un polar brutal terriblement humain, un suspens à couper le souffle.
16.6
2022
Editions Michel Lafon
13 octobre 2022
Action, rebondissements et des vérités qui resurgissent grâce à une enquêtrice hors norme, dont l'envie démesurée permet de résoudre une cold case au suspens certain, qui dévoile chaque personnage au fil des pages. Très bon moment de lecture.
N'ayant pas lu le roman, je ne ferai pas de comparatif et je jugerai seulement sur la BD. J'ai beaucoup aimé l'intrigue de base surtout au niveau des thématiques de la reconstruction de soi et du regard des autres. Toutefois, je trouve que l'enquête était un peu tirée par les cheveux à certains moments. Je ne me suis pas attachée aux personnages. C'était un bon moment de lecture, mais sans plus.
Une très belle adaptation du roman qui reprend tous les codes avec un joli coup de crayon.
On se laisse autant porter qu'avec le roman que j'ai redécouvert avec grand plaisir.
Une belle réussite !
Adaptation très réussie et fidèle au roman qui m'avait tenue en haleine. Le style graphique n'est pas forcément ce que je préfère, mais il accompagne très bien le récit. Si vous aimez la BD et les romans policiers sombres qui déterrent les secrets enfouis (littéralement), alors foncez ! 17/20
Apres le roman (un coup de coeur) la BD. Une réussite totale, très fidèle au roman. Un très bon moment de lecture.