Empathie : Manifeste pour une révolution
Roman Krznaric2017

15.5

Roman Krznaric, philosophe, défend l'idée que notre cerveau est programmé pour la connexion sociale : l'empathie serait au coeur de la nature humaine. Mieux, c'est une qualité essentielle et transformatrice que nous devons développer au XXIe siècle. S'inspirant des expériences de différentes personnes, acteurs, activistes, designers avant-gardistes, journalistes, infirmières, Krznaric définit une nouvelle espèce d'aventuriers et établit une liste de six habitudes de vie pour faire grandir l'empathie en nous. Car l'empathie a le pouvoir de transformer les relations, c'est ce qui la rend si précieuse au changement social, dans une société dont les repères sont en pleine évolution.

2017 Editions La Bibliothèque

Française Langue française | Traduit par Anaïs Maniaval | 334 pages | ISBN : 2940608008

• LailyLaBinocle Le 08 Juillet 2023 à 16:58
    Un essai sur l'empathie, ce qu'elle est, ce que cela veut dire être empathique des bons et de moins bons exemples. Un bon aperçu sans être un livre qui vous vend l'empathie comme un miracle ! Bref, à lire !