Endless FallLouise Langlois2023

Après la chute... parviendront-ils à se relever ?

Harcelée au lycée, Eden s’est réfugiée dans sa passion pour le patinage artistique. Mais le jour où une chute compromet son avenir de patineuse, elle perd pied. Sa famille n’a alors pas d’autre choix que de déménager pour lui permettre de se reconstruire. Pour Eden, ce nouveau départ ne peut se faire qu’à une seule condition : ne plus jamais s’approcher d’une patinoire.

Dès son arrivée à Rock Ridge, son nouveau lycée, Eden fait la connaissance d’un groupe d’amis qui l’entraînent là où elle s’est jurée de ne plus remettre les pieds, et se retrouve dans une situation qu’elle aurait préféré éviter. Cole, l’un des joueurs de l’équipe de hockey, est bien décidé à faire d’elle son entraîneuse personnelle. Il semble persuadé qu’il réussira à la faire céder, même si pour cela, il doit la confronter... quitte à faire sauter le verrou qui renferme leurs secrets à tous les deux.

Au contact de ses nouveaux amis, Eden va réapprendre à faire confiance et peut-être même à ouvrir son coeur à celui qui pourrait bien la convaincre de revenir sur la glace…

17.3

2025 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

2 janvier 2025

11 avril 2024

ISBN : B0CY29SMFJ

• avatar Marinette
    14 / 20 Le 03 Mars 2025 à 08:48 Marinette

J'ai été très enthousiaste pendant une bonne partie de la lecture, mais j'ai fini par y trouver quelques longueurs et, avec le recul, certains points m'ont gêné.

• avatar Les lectures de zaza
    16 / 20 Le 10 Février 2025 à 17:36 Les lectures de zaza

On m'a tellement parlé de ce livre que j'ai aussi voulu tenter l'aventure. C'est une romance très touchante qui aborde des sujets assez sensibles. Ce n'est pas une simple histoire, c'est une reconstruction. J'ai aimé Eden et la bande de givrés qui l'accompagne. Mais je reste un peu dubitative sur la plume de l'autrice. Je trouve que parfois les scènes sont abruptement coupées,voire sans profondeur

• avatar Lemondestunlivre
    17 / 20 Le 09 Février 2025 à 18:34 Lemondestunlivre

Une romance touchante qui évoque avec sensibilité des thématiques lourdes autour du harcèlement, du suicide, du deuil. J'ai été bouleversée par les histoires d'Eden et Cole et leur façon de se réparer ensemble. J'ai tellement aimé le found family autour de l'amitié si forte de cette bande joyeuse

• avatar Amé-lit D'Arroult
    17 / 20 Le 05 Février 2025 à 21:59 Amé-lit D'Arroult

Ce roman a su touché mon coeur sensible. J'ai eu les larmes aux yeux plus d'une fois durant ma lecture.
    On y retrouve une bande d'ami juste fantastique. Je me suis fortement attachée à chacun d'entre eux.
    On y voit aussi des sujets durs et graves qui sont traités justement. On les aborde sous l'angle de la reconstruction, c'est beau et fort.
    Le seul petit bémol c'est la plume un peu simple.

• avatar Alison56
    15 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 21:55 Alison56

Lecture très mitigée Une romance toute mignonne. Une super bande de copains.
    Mais l’univers n’est pas assez développé à mon goût et c’est bien dommage et beaucoup de bla-bla sur 647 pages on peut en enlever 200 au moins