Réveillée tard le matin de Noël, Holly se voit assaillie par un sentiment d'angoisse inexplicable. Rien n'est plus comme avant. Le blizzard s'est levé, les invités se décommandent pour le déjeuner traditionnel. Holly se retrouve seule avec sa fille Tatiana, habituellement affectueuse, mais dont le comportement se révèle de plus en plus étrange et inquiétant...
Titre original : Mind of winter (2013)
14.6
2014 Editions Le Livre de Poche
ISBN : 9782253194323
2013 Editions Christian Bourgois
2015 Editions Hesperus Press
Un coup de coeur. J'ai tout aimé mais surtout la plume de l'auteur.
Un roman surprenant que je ne pensais pas autant aimé ! La fin a rattrapé toutes les longueurs du récit (justifiées à mon sens puisqu'elles plongent le lecteur dans un climat de tension oppressant). La fin est vraiment terrifiante et tout s'explique, s'emboite comme un puzzle. Bref, un talent fou pour cette auteure que je viens de découvrir. Déjà hâte de lire ses autres romans.
La fin ne parvient pas à sauver ce livre, très vite lassant.
Grosse déception pour ce livre. Une fin assez choquante, mais un ensemble assez invraisemblable, un sentiment de malaise permanent, des angoisses incompréhensibles et des personnages froids qui n’ont pas réussi à me faire apprécier cette lecture, qui m’a même semblé assez pesante dans l’ensemble.
Un roman prenant avec un malaise qui monte, qui monte. On est fasciné et on veut connaître le fin mot de l'histoire. La fin m'a bluffée, j'ai trouvé cela très bien mené