Esprit d'hiverLaura Kasischke2013

Réveillée tard le matin de Noël, Holly se voit assaillie par un sentiment d'angoisse inexplicable. Rien n'est plus comme avant. Le blizzard s'est levé, les invités se décommandent pour le déjeuner traditionnel. Holly se retrouve seule avec sa fille Tatiana, habituellement affectueuse, mais dont le comportement se révèle de plus en plus étrange et inquiétant...

Titre original : Mind of winter (2013)

14.6

Lu par Irène Jacob

16 avril 2014

• avatar plumes.macabres
    17 / 20 Le 14 Février 2023 à 12:20 plumes.macabres

Coup de cœur pour cette fin mémorable, ce livre m'a retourné le cerveau ! Huis-clos pesant et malaisant et une fin très surprenant !

• avatar isa_se_livre
    16 / 20 Le 31 Janvier 2023 à 12:30 isa_se_livre

Oh la la ce livre m'a toute retournée.. j'ai ressenti un gros malaise durant toute la lecture presque une angoisse. Je sentais qu'il y avait quelque chose de louche mais je n'arrivais pas à dire quoi... et cette fin oh lala... elle rend le livre encore plus malaisant. J'ai apprécié ce livre et je ne l'oublierai pas de sitôt

• avatar Flora_bouquine
    14 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 10:46 Flora_bouquine

Et c'est un flop pour moi.... dommage mais bon c'est comme ça il y a des lectures avec lesquelles on accroche et d'autres moins.

• avatar leslecturesdemaddlie
    17 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 09:59 leslecturesdemaddlie

Ne vous attendez pas à de l'action c'est un huis-clos, c'est lent mais ultra prenant. L'autrice a réussi à m'immerger complètement dans son roman mais surtout à me donner une belle claque avec une fin ultra surprenante et très angoissante . (La chronique complète est disponible dans mon feed instagram)

• avatar Valivresque
    16 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 03:26 Valivresque

Un schéma narratif avec beaucoup de rétrospections et une atmosphère étouffante. Intense!