Faut pas prendre les cons pour des gens, tome 1Emmanuel Reuzé et Nicolas Rouhaud2019

Tous les sujets de société sont abordés : les SDF, l'écologie, l'enseignement, l'industrie du tabac, les caisses automatiques, l'hôpital public, l'immigration, le racisme ordinaire, bien-pensance, la surpopulation carcérale, les quotas policiers, les maisons connectées... De quoi faire bouillir la débilité ambiante dans ses contradictions au grand bonheur des amateurs d'humour absurde !

15.3

2019 Editions Fluide glacial

4 septembre 2019

• avatar ChristoAto
    16 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 10:47 ChristoAto

Une B.D remplie d'humour et d'absurdité, mettant en lumière les incohérences des personnes face à des problématiques actuelles. ( immigration, télé-travail, terrorisme ... ) J'ai moins aimé le style de dessin ; j'ai été assez dérangé par les planches qui comportaient plusieurs fois le même dessin, sans aucun changement.

• avatar Bujo et gribouillis
    15 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 12:13 Bujo et gribouillis

Un humour noir et grinçant que j'ai beaucoup aimé sur la première moitié de cette BD, ensuite il y a eu un bon nombre de planches qui ne m'ont fait ni rire ni sourire, puis de nouveau quelques bonnes planches en fin d'ouvrage... Peut-être que qu'une BD avec moins de planches aurait été plus appréciée chez moi. J'ai malgré tout passé un bon moment en la lisant.

• avatar Audrey63
    15 / 20 Le 13 Août 2022 à 20:53 Audrey63

De l'humour absurde, des situations quotidiennes loufoques, cette BD est plutôt réussie. Des planches sont plus drôles que d'autres.

• avatar Naulie
    15 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 09:22 Naulie

Une BD assez drôle, à l'humour noir, absurde (tout ce que j'aime) mais inégal selon les planches.

• avatar Kévin1990
    19 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 11:23 Kévin1990

De l'humour noir, de l'absurde, du grinçant, pour montrer brillamment les travers et l'absurde de la société. J'avoue que ce genre d'humour ne peut pas plaire à tous... mais en tout cas, à moi, ça me plaît !