Frankly in LoveDavid Yoon2019

Frank-Li est un Limbo, terme de son invention pour désigner ces adolescents tiraillés entre leur héritage coréen et leur éducation à l’américaine. En ce qui concerne sa vie amoureuse, ses parents n’ont qu’une règle : sa petite amie sera coréenne.

Quand Frank s’entiche de Brit, l’intelligente, la merveilleuse, la… blanche Brit, les problèmes s’annoncent. Voyant qu’une autre Limbo, Joy, vit une situation similaire, Frank a une idée : pourquoi ne pas feindre une relation avec Joy, pour sauver les apparences face à papa-maman, et regagner sa liberté ?

Plan parfait, mais, sans ses parents sur le dos, face à cette vie qui commence, Frank se demande s’il a vraiment compris ce qu’est l’amour… Ou même ce qu’il est, lui.

Titre original : Frankly in Love (2019)

15.6

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

23 février 2022

ISBN : 9782017171522

2020 Editions Albin Michel (Jeunesse - Litt')

Traduit par Valérie Le Plouhinec

2019 Editions Penguin Books

ISBN : B07MW9C83D

• avatar Wonderbooks_
    12 / 20 Le 22 Avril 2021 à 18:20 Wonderbooks_

Malheureusement, je n'ai pas vraiment aimé ma lecture, principalement à cause du style d'écriture et du ton employé. J'ai trouvé le roman très long et j'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux personnages centraux. Mais, les thématiques abordées sont intéressantes et finalement assez peu traitées en littérature young-adult. Sur ce point, je pense que ce "own-voice" vaut vraiment le détour.

• avatar Lunalovebooks
    Le 18 Avril 2021 à 22:51 Lunalovebooks

Ce livre ne m'a pas emporté, pour autant bravo à l'auteur pour cette légèreté qui transparait pour parler de sujets pourtant très profonds. Ça ne devait pas être le bon moment pour lire ce livre, j'ai préféré passer à autre chose.

• avatar Lilimlire
    16 / 20 Le 06 Avril 2021 à 16:18 Lilimlire

Les questionnements vont bien au-delà de l’appartenance à tel ou tel groupe selon ses origines ou son éducation : la famille, les valeurs inculquées et celles que l’on adopte, le libre arbitre. Tout ça lors du passage de l’enfance/adolescence à l’âge adulte et avec les élans du cœur propres à cette période. Un YA own voice à découvrir et qui raisonne avec l’actualité Stop Asian Hate !

• avatar Neaullico
    17 / 20 Le 01 Mars 2021 à 16:17 Neaullico

J'ai beaucoup aimé! Un livre qui fait du bien, par son humour et sa légèreté, mais qui a aussi un côté plus sérieux par les sujets qu'il aborde.

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 14 Février 2021 à 16:12 Je lis donc je suis

Beaucoup de sujets intéressants sont abordés dans ce roman qui se lit très vite ! Malgré ça, quelques petits défauts m'ont empêché d'adorer l'histoire.