Fabricant de larmes, tome 1Erin Doom2023

Nica, 17 ans, a grandi au Grave, un orphelinat, où se racontait la légende du fabricant de larmes, un mystérieux artisan coupable d'avoir forgé toutes les peurs et les angoisses humaines.
Mais elle vit à présent dans un nouveau foyer après avoir été adoptée par un couple.
Dans cette maison, vit également Rigel, un orphelin, adopté comme elle, et doté d'une beauté ensorcelante.

Titre original : Fabbricante di lacrime, tomo 1 (2023)

14.7

ISBN : 9782017195849

2023 Editions Hachette

• avatar Elfy
    12 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 21:41 Elfy

Le début m'a semblé long avec une mise en place lente. J'ai plus apprécié les derniers chapitres. Malgré le suspense créé à la fin, je ne pense pas que je lirais la suite.

• avatar Animaelle
    15 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 08:42 Animaelle

J'ai aimé cette histoire mais en demi teinte car trop de mélodrame c'était too much parfois. Avec des envolées lyriques qui me semblaient un peu ridicules, mais sinon c'était rythmé et bien écrit donc je dirais que j'ai quand même passé un bon moment.

• avatar lecture-love
    19 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 19:44 lecture-love

Un récit très poétique, joliment écrit. J'ai beaucoup aimé la douceur du récit. Une histoire poignante qui m'a fait pleurer à chaude larme les 50 dernières pages.

• avatar Ninilit
    15 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 15:08 Ninilit

Premier tome avec un avis mitigé personnellement la mis en place est très très longue pour moi, les derniers chapitres amène un peu plus de rythme.
    J'ai malgré tout aimer le thème.

• avatar 4emedecouverture
    18 / 20 Le 19 Août 2024 à 11:55 4emedecouverture

J'ai adoré le caractère de Nica, qui est presque naïve.
    A l'opposé, Riguel est plutôt quelqu'un de très renfermé.
    Le décor prend du temps à se mettre en place. L'autrice nous livre un écrit rempli de secrets, de non-dits et de sous-entendus.
    Une première partie très positive, si l'ont tient compte que ce livre a été écrit, je pense, pour un publique plutôt adolescent.