Goodbye my Rose Garden, tome 3 Dr. Pepperco2021

Angleterre 1900. Une jeune servante débute un nouveau travail dans la résidence Roseborough. Alice, la maîtresse de maison lui fait visiter la demeure. Le clou de la visite est l'impressionnante bibliothèque où la jeune femme adore dévorer de nombreux ouvrages. Son autre lieu de prédilection est le jardin de roses en contrebas. On apprend que la jeune servante s'appelle Hanako. Elle a entrepris un long périple depuis le Japon pour venir vivre en Angleterre et rencontrer son idole, un auteur du nom de Victor Frank dont les oeuvres lui ont permis de surmonter de nombreuses épreuves. Elle a fait le pied de grue jour après jour devant la maison d'édition de l'écrivain afin de le rencontrer, mais elle a toujours été refoulée. Lors d'une énième tentative, Hanako, plus désespérée que jamais, a rencontré Alice qui sortait de chez l'éditeur, car elle est critique littéraire. Cette dernière l'a alors invitée chez elle pour lui remonter le moral et lui proposer du travail. Alice est bienveillante envers Hanako et la servante apprend par sa petite soeur Margaret qu'elle va bientôt se marier. Un jour, Alice déclare à Hanako qu'elle va pouvoir réaliser son rêve et lui faire rencontrer le célèbre Victor, mais à une seule condition : il faut que Hanako la tue.

Titre original : Sayonara Rose Garden, book 3 (2020)

17.6

Saga Goodbye my Rose Garden Terminée

2021 Editions Komikku

Traduit par Aline Kukor

25 février 2021

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 19 Juin 2025 à 10:04 Alexia JM

J'ai beaucoup aimé cette petite trilogie, avec des personnages attachants et nuancés.

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 04 Mars 2025 à 16:35 lauradesmots

Lire du shôjo et l'apprécier, qui l'eût cru ? Et pourtant ! Cette trilogie aux dessins à se damner m'a énormément touchée. Pas de là à pleurer autant que nos héroïnes qui jamais n'ont les yeux secs, mais quand même !

• avatar Slytheerin
    16 / 20 Le 10 Août 2023 à 16:45 Slytheerin

Une romance saphique pleine de tendresse entre Hanako et Alice. J'ai trouvé les dessins magnifiques et les deux héroïnes attendrissantes dans leurs sentiments, prises entre des obstacles qui cherchent à les séparer. Je n'aurais pas boudé que l'histoire soit plus approfondie encore pour m'offrir plus qu'une bonne lecture.

• avatar Osaruss
    18 / 20 Le 08 Juin 2023 à 11:19 Osaruss

Jvais mettre un commentaire pour tout le manga, mais c'est vraiment un énorme coup de coeur de mon coté. Des personnages attachants, une histoire très bien écrite et surtout les dessins mes aïeux, oooh les dessins sont magnifiques. Bref à lire , amateur de shoujo-aï ou pas cela reste un excellent manga et court par dessus tout.

• avatar NashirEden
    18 / 20 Le 21 Mars 2023 à 09:17 NashirEden

Une magnifique histoire bouleversante. J'ai vraiment beaucoup apprécié ce dernier tome qui m'a quand même fait lâcher quelques larmes. Je recommande fortement !