Guide des formations aux métiers du livre
Dominique Cartellier2008

18.0

L'offre de formation aux métiers du livre dans l'enseignement supérieur s'est enrichie avec la création de fillières professionnalisantes, le passage au système LMD (licence-master-doctorat), la nécessité accrue de formations spécifiques et le développement des nouvelles technologies. Parfois difficiles à repérer en raison notamment de la diversité des lieux où elles sont assurées, beaucoup de ces formations, surtout les plus récentes, sont encore mal connues des étudiants et des milieux professionnels. Quant aux programmes proposés en licence et en master, ils présentent de fortes disparités en termes de contenu et de volume horaire.
L'objectif de ce guide est donc d'aider à se repérer dans cette diversité et de présenter de façon détaillée l'ensemble des formations qui concernent le champs des "Métiers du livre": l'édition, la librairie et les bibliothèques.

2008 Editions du Cercle de la librairie

Française Langue française | 159 pages | ISBN : 2765409633

• Angiblean Le 16 Novembre 2013 à 15:44
    Un bon guide sur les formations aux métiers du livre qui ouvre des voies d'études qu'on n'aurait pas forcement pensé.